Парковая зона села Бурукшун под Ипатово стала притягивать местных жителей

Обновить местную общественную территорию удалось благодаря победе проекта в губернаторской программе поддержки местных инициатив.

Арт-объект «Я люблю Бурукшун». Администрация Ипатовского городского округа
Арт-объект «Я люблю Бурукшун». Администрация Ипатовского городского округа

На средства из краевой казны и бюджета Ипатовского горокруга парк превратился в современную и комфортную зону отдыха. Специалисты провели зонирование, выложили дорожки брусчаткой, сделали современное вечернее освещение. Главное, что у селян, а их здесь проживает более двух тысяч человек, появилась и своя любимая фотозона – арт-объект «Я люблю Бурукшун». Его житель Николай Рыбалко с удовольствием поделился:

– Наше село с каждым годом преображается всё больше и больше. Программа поддержки местных инициатив повышает активность граждан в решении проблем местного значения. Немаловажный момент – программа объединяет людей.

Действительно, по одному из условий жители должны сами собрать средства и оплатить 5% общей стоимости проекта, но нередко предлагается внести больше средств, вложиться своим трудом. Там, где сейчас идет реализация проектов-победителей, уже думают, с какой идеей выступить в следующий раз.

Парковая зона в селе Бурукшун. Администрация Ипатовского округа
Парковая зона в селе Бурукшун. Администрация Ипатовского округа

В рамках Ставропольской региональной программы местных инициатив с 2007 года в крае реализовано более 1390 проектов на сумму свыше 3,5 млрд рублей. В планах в 2022 году – реализовать 176 проектов в 28 муниципалитетах.

Ранее сообщалось, что в Красногвардейском округе Ставрополья в 2022-м отремонтируют 9 км дорог.

победа, проект, парковая зона, губернаторская программа поддержки местных инициатив, обновление, Ставропольский край, Ипатовский округ, Бурукшун

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости