Пасхальный праздник от компании «Газпром трансгаз Ставрополь» для детей

Олег Чесноков

На протяжении более 20 лет газовики поздравляют детей, которые по тем или иным причинам воспитываются не в семьях, с самыми разными праздниками, в том числе и со светлой Пасхой.

Эта благотворительная акция стала традиционной, и ребята очень её ждут. В нынешнем году подарки получили 224 воспитанника детских социальных учреждений Изобильненского и Шпаковского городских округов Ставрополья. Гости побывали в санаторной школе-интернате № 21 села Подлужного, Изобильненском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в селе Тищенском, детских домах № 4 «Солнышко» посёлка Солнечнодольска и № 13 села Надежда. Каждому ребенку работники предприятия «Газпром трансгаз Ставрополь» привезли пасхальный набор – кулич, пряники, сладости, икону и книгу.

Газовики не только вручили подарки, но и организовали для ребят интересную программу. Вначале перед детьми выступили юные артисты Дворца культуры и спорта предприятия из поселка Рыздвяного. А после, на свежем воздухе, прошли спортивные соревнования с увлекательными играми и эстафетами, в которых, конечно, победила дружба. Ребята в свою очередь тепло поблагодарили долгожданных гостей и подарили им изготовленные своими руками творческие работы.

Если раньше на Пасху и Рождество детей из социальных учреждений приглашали в Рыздвяный на торжественную службу в храм Рождества Христова и концерт во Дворец культуры и спорта, то в последние годы ситуация с пандемией коронавируса внесла определённые ограничения, и теперь поздравлять с главными православными праздниками к детворе едут сами газовики.

– Долгожданные гости из компании «Газпром трансгаз Ставрополь» приезжают к нам на Пасху уже третий год, – подчеркнула директор санаторной школы-интерната в селе Подлужном Наталья Альянинова. – Для наших ребят это очень большое событие, к которому они долго готовятся и которого очень ждут. Мы за две недели сформировали эстафетные команды, у которых есть свои названия и речёвки. В состав вошли по нескольку человек из разных классов. Кроме того, сегодня мы обязательно подарим изготовленные ребятами поделки тем, кто устроил для нас этот замечательный праздник. Газовики в очередной раз подтвердили, что благотворительность – особенность людей с широкой душой.

– Эти концерты являются важным событием для нас, юных артистов, – говорит солистка ансамбля «Родничок» Полина Редько из Рыздвяного. – Нас здесь душевно принимают, поэтому готовимся к выступлениям очень серьёзно, как к самым настоящим гастролям.

Ангелина Лазарева из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Тищенском на праздник, которой организовали газовики, попала впервые. Девочке очень понравилось, и теперь она будет с нетерпением ждать очередного приезда талантливых и добрых гостей. А вот для Дарьи Гавриловой, которая уже одиннадцать лет является воспитанницей детского дома № 4 «Солнышко» посёлка Солнечнодольска, концерты и подарки стали делом привычным, но радостным всегда: «Это настоящий праздник, красивый и весёлый. Очень нравилось ездить на концерты в Рыздвяный, но и сейчас, когда артисты сами приезжают к нам, всё проходит тоже здорово. Приятно, что о нас всегда помнят и хотят порадовать».

– Мы очень благодарны компании «Газпром трансгаз Ставрополь», которая окружает заботой всех наших 36 воспитанников, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома № 4 «Солнышко» в поселке Солнечнодольске Татьяна Валюженич. – Газовики не только приезжают к нам на праздники, что, конечно, является для нас настоящим событием, но и оказывают помощь постоянно. Средства гигиены, питание и кроватки для самых маленьких, интересные и познавательные экскурсии для тех, кто постарше, а также увлекательные спортивные соревнования – всё это приобретают и организовывают добрые друзья из газо-транспортного предприятия все шестнадцать лет работы нашего детского дома.

Традиция благотворительных пасхальных и рождественских детских праздников существует у газовиков больше двух десятков лет. За это время их участниками стали тысячи ребят из социальных учреждений, многодетных семей и воскресных школ региона. В этом году к пасхальным праздникам подарки компании «Газпром трансгаз Ставрополь» также получили 220 воспитанников воскресных школ Изобильненского благочиния, которые в основном посещают дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Реклама.

детский дом, благотворительность, помощь детям, школа-интернат, «Газпром трансгаз Ставрополь», детские праздники

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости