Пассажиры ехали на крыше «Жигулей»

Наталья Ардалина

Видеозапись того, как на крыше старенького отечественного автомобиля едут сразу несколько пассажиров, была опубликована в социальных сетях.

Как выяснилось, машиной управлял 19-летний житель Ставрополя, а запись была сделана на парковке одного из гипермаркетов краевой столицы.

Сотрудники Росгвардии, задержавшие нарушителей на «Жигулях».
Сотрудники Росгвардии, задержавшие нарушителей на «Жигулях».

Нарушение пресекли сотрудники Росгвардии. С водителем провели профилактическую беседу, все данные о происшествии передали госавтоинспекторам Шпаковского района. За нарушение правил перевозки людей вне кабины транспортного средства молодой человек заплатит штраф в размере одной тысячи рублей.

Еще одно видео с автопроисшествием появилось в соцсетях Пятигорска: там иномарка въехала в фонтан на улице Фучика. Авария произошла около полуночи: водитель внедорожника «Порш Кайен», двигаясь по улице Орджоникидзе, выбрал небезопасную скорость, в результате не справился с управлением и влетел прямо в фонтан. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал.

По данным автоинспекции региона, за рулем внедорожника находился 31-летний житель соседней республики, который в момент аварии был трезв. Молодой человек за последние два года более 10 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения. Водитель объяснил: на повороте у него якобы отказали тормоза, и, чтобы не столкнуться с другим автомобилем, ему пришлось вывернуть вправо. После такого маневра внедорожник стал неуправляемым и остановился, только когда переехал бордюр фонтана и повис на нем.

В этот раз водитель привлечен к ответственности за отсутствие страхового полиса, поэтому ущерб, причиненный имуществу города, ему придется возмещать из собственных средств.

ДТП, Ставрополь, нарушение ПДД, происшествия

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости