Первая победа при зрителях

.

В яркий праздник гандбола вылился матч между мужскими клубами «Виктор» и «Сунгуль».

Ставропольская команда проводила дебютный домашний матч после снятия пандемийных ограничений. Более того – в присутствии болельщиков в Ставрополе «южные слоны» сыграли впервые.

Неудивительно, что перед началом поединка наблюдался серьезный ажиотаж (билеты были проданы еще за неделю до игры).

И «викторианцы» ожидания своих поклонников оправдали. С первых минут воспитанники тренера Сергея Кленова под неумолкающий рев трибун понеслись вперед и к перерыву оформили двукратное преимущество в счете – 14:7. Казалось, вторая половина встречи станет формальностью, поскольку ставропольцы традиционно заключительную часть матчей проводят активнее. Однако коллектив из Снежинска, кстати, уже потерявший шансы попасть в плей-офф чемпионата, сдаваться на милость победителя не собирался. В итоге гостям к финальному сигналу удалось сократить отставание до двух пунктов – 22:20.

Героем вечера стал Виталий Мазуров, забивший ровно половину мячей ставропольской команды – 11! Отметим и линейного Радомира Врачевича, который реализовал все свои четыре попытки поразить цель.

– «Сунгуль» – неудобный для нас соперник, мы у него в последний раз выигрывали аж в 2017 году, – напомнил линейный «Виктора» Роман Цокол. – Я даже не знаю, как описать словами эмоции, которые вызвало присутствие болельщиков на трибунах после годичного перерыва. Во время предматчевого шоу даже мурашки по телу побежали, настолько круто все было.

Домашняя победа над командой из Снежинска стала юбилейной, десятой для ставропольской дружины в нынешнем чемпионате России и позволила сохранить пятую строчку в турнирной таблице.

До окончания регулярной части национального первенства в мужской суперлиге осталось провести два матча: 9 апреля «Виктор» в Уфе померится силами с «Акбузатом», а 17-го числа в Ставрополе сыграет с челябинским «Динамо».

Но перед этим – 3 апреля – ставропольским парням предстоит четвертьфинальный поединок розыгрыша Кубка России. В Москве южане поборются за путевку в «Финал четырех» с армейцами.

гандбол, мужские клубы «Виктор» и «Сунгуль»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости