Первая в мире премия за развитие уличного спорта и искусства «КАРДО» вручена в краевом центре

.

Поистине историческим событием стала прошедшая в Ставрополе первая Всероссийская премия за развитие уличного современного спорта и искусства «КАРДО». Аналогов подобных мероприятий нет ни в России, ни в мире. Ставропольская площадка собрала заявки от 1326 претендентов из 137 городов России, дала талантливым людям возможность заявить о себе, собрала уникальные кейсы и показала лучшие практики всему миру.

На два дня Ставропольский Дворец культуры и спорта превратился в точку кипения уличных культур. Здесь состоялись финалы чемпионатов по паркуру, воркауту и уличным танцам. Работали десятки альтернативных площадок: мастер-классы по хэнд-мэйду, виртуальная реальность, прямые трансляции, пиниборды, проводилась лотерея и масса других интересных развлечений.

Обращаясь к молодежи на торжественном вручении премии, глава города Андрей Джатдоев поблагодарил ребят за то, что они прославляют наш город и нашу страну, за то, что не сидят на месте, а занимаются важным и полезным делом, объединяя вокруг одной идеи такую массу заинтересованных и талантливых людей.

Ну а премия «КАРДО» была вручена лучшим из лучших. Всего в конкурсе было заявлено шесть номинаций: танцор года, трейсер года, воркаутер года, общественник года, предприниматель года и медиамейкер года. В число победителей вошли представители Рязани, Москвы, Казани, Бийска и Волгограда. Наши ребята также были в числе претендентов и недотянули совсем немного. Так, например, ставропольский атлет Андрей Ромашевсий ворвался в число номинантов на звание «Трейсер года», а Дмитрия Соколова и Ангелину Зарубу жюри номинировало на звание «Танцор года».
Победители получили денежные премии, уникальные статуэтки, призы от партнёров и новые возможности в продвижении своего дела.

Премия «КАРДО» стала самым масштабным и амбициозным проектом ставропольского клуба «Offbeats».

премия «КАРДО», уличный современный спорт, воркаут, уличные танцы, паркур

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости