Первоцветы в Ботаническом саду Ставрополя будут радовать посетителей около двух месяцев

Цикламен кавказский, подснежники, морозники уже зацвели. Раноцветущие растения хорошо  переносят непогоду. И даже если вдруг ненадолго похолодает, при потеплении они вновь продолжат радовать глаз своими сочными красками.

Более 10 лет в Ставропольском ботаническом саду цветут шесть видов подснежника, которые относятся к редким и исчезающим цветам. По словам куратора коллекции старшего научного сотрудника Татьяны Исаенко, различаются они по высоте растений и соцветий, по ширине и окраске листьев и другим признакам. Кавказский, зелёный, абхазский, краснеющий, пурпурный и другие – это все виды морозника, которые отличаются окраской цветков.

Фото пресс-службы АГС.
Фото пресс-службы АГС.

Как отмечают специалисты, сезон непрерывного цветения только начался. Вот-вот зацветет пролеска сибирская, пушкиния пролесковидная, ландыш закавказский, белоцветник весенний, кандык кавказский и другие весенние первоцветы. Все они относятся к редким и исчезающим видам, занесенным в Красную книгу Ставропольского края и других регионов России.

Поэтому работники Ботанического сада призывают гостей ни в коем случае не срывать цветы, чтобы не лишать других посетителей возможности увидеть пробуждение природы.

Читайте также: Сразу две выставки монет пройдут в Ставрополе.

первоцветы, ботанический сад, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости