Площадок для торговли овощами в крае станет больше

Работу по увеличению мест для ярмарок проводит комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Арбузы. Уличная торговля. Ставрополь.
Наталья Ардалина. Арбузы. Уличная торговля. Ставрополь.

На таких площадках торгуют непосредственно производители, реализующие сельскохозяйственную продукцию и результаты ее переработки.

Сейчас в крае 228 ярмарочных площадок на 12 тысяч торговых мест, причем с начала этого года их число увеличилось. Благодаря уникальной акции «Овощи к подъезду» местные сельхозпроизводители на безвозмездной основе продают свою продукцию на внутридомовых и внутриквартальных территориях. Это удобно и жителям, так как они могут приобрести продукты без наценки посредников.

«В этой связи муниципалитетам нужно принять незамедлительные меры по вовлечению сельхозтоваропроизводителей в акцию и ярмарки, а также увеличить не менее чем в два раза количество ярмарок и торговых площадок на них, а также площадок для проведения акции «Овощи к подъезду». Уверен, что эти мероприятия в полной мере обеспечат жителей нашего края плодоовощной продукцией и продуктами питания по справедливым ценам», - отметил руководитель комитета Денис Полюбин.

Читайте также: Ставропольские предприятия примут участие в конкурсе «Вкусы России».

ярмарка, Овощи к подъезду, сельхо ярмарка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости