По итогам года Ставрополь вышел на нулевой процент дефицита бюджета

.

в Ставропольской городской Думе

Это событие, безусловно, следует отнести к числу достижений муниципалитета в таком непростом 2020 году. Бюджет краевой столицы в текущем году и другие актуальные вопросы обсуждались на шестьдесят шестом, внеочередном заседании Ставропольской городской Думы, которое в связи с эпидемиологической ситуацией прошло 25 декабря с использованием систем видеоконференцсвязи.

В заседании, которое провел спикер Думы Георгий Колягин, в очном формате участвовали глава краевого центра Иван Ульянченко, прокурор города Владимир Мосин, председатель контрольно-счетной палаты Ставрополя Марина Колесова, другие официальные лица.

Были внесены изменения в ранее принятое решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Изменения бюджетной росписи потребовались в том числе с уточнением доходной части в сторону увеличения более чем на 700 миллионов рублей за счет роста налоговых и неналоговых поступлений и получения субсидий и субвенций из краевой казны. Город заканчивает год со сбалансированным бюджетом.

Далее по повестке дня были внесены корректировки в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Ставрополя на 2013 – 2030 годы. Было необходимо уточнить мероприятия и целевые показатели Программы, привести ее в соответствие с генеральным планом и схемой теплоснабжения города Ставрополя.

Депутаты также утвердили Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории краевого центра.

Было принято решение «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде установки автономных дымовых пожарных извещателей». Право на установку технического средства получат многодетные малоимущие семьи и семьи, находящиеся в опасном положении. Процедура будет носить заявительный характер и финансироваться за счет средств муниципальной казны. Тема эта очень злободневная, поскольку зачастую люди гибнут при пожаре во сне. Сигнал тревоги позволит своевременно покинуть помещение, а значит, будут спасены многие жизни.

В рамках повестки дня Думой были внесены изменения в приложение к ранее принятому решению от 9 декабря 2020 года «Об обращении к министру имущественных отношений Ставропольского края с предложением о безвозмездной передаче в государственную собственность Ставропольского края Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия, а также движимого и недвижимого имущества, находящегося в пользовании Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия». Речь идет о двух автобусах, которые решено передать городской Службе спасения.

Ранее комитетом по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики было рассмотрено заявление депутата Ставропольской городской Думы Дениса Кушнарева о сложении депутатских полномочий и освобождении от должности заместителя председателя комитета по законности и местному самоуправлению. В связи с вступлением в законную силу решения суда в отношении Дениса Кушнарева депутаты приняли решение о досрочном прекращении его полномочий.

Подводя итог уходящему году, Георгий Колягин обратился к коллегам. Прозвучало, что в 2020 году прошло 17 заседаний Ставропольской городской Думы, в том числе 11 очередных, 6 – внеочередных. Суммарно было принято 104 решения. Двенадцать раз корректировался бюджет. Дума внесла изменения в Устав краевой столицы, Положение о бюджетном процессе, откорректировала Генплан. Спикер поблагодарил администрацию города за эффективное взаимодействие и выразил уверенность, что оно останется столь же конструктивным и в наступающем году. Он пожелал всем самого дорогого в сегодняшних реалиях – здоровья. А со здоровьем придут и успехи, заверил Георгий Колягин.

К добрым пожеланиям в адрес всех горожан в канун наступающего года присоединился и Иван Ульянченко. Он отметил, что в этот непростой год совместными усилиями администрации и депутатов оказывалась помощь людям, бизнесу. Важно, что в полном объеме муниципалитетом были выполнены все социальные обязательства. Мэрия и Дума делали одно общее дело – большое и нужное для города, и не последнюю роль в этой слаженной работе играла оперативность, с которой депутаты откликались на обращения администрации. Глава Ставрополя выразил надежду, что жизнь в Ставрополе в 2021 году станет комфортнее и краевая столица продолжит благоустраиваться.

бюджет города Ставрополя, Ставропольская городская Дума, итоги работы городской Думы, Ставрополь, заседание городской Думы, спикер Георгий Колягин

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости