По стопам знаменитых архитекторов

.

Удивительный творческий конкурс макетов достопримечательностей взял старт в городе-курорте Пятигорске.

В нём участвуют изготовители 3D-макетов, которые в уменьшенных масштабах повторяют архитектурные достопримечательности города. Он посвящён 200-летию прибытия на Кавказские Минеральные Воды знаменитых братьев Бернардацци.

 

Творческая работа молодых

В августе далёкого 1822 года уроженцы италоязычного кантона Швейцарии Тичино отправились на КМВ для осуществления работ по строительству и благоустройству в городах региона и работали здесь до своей смерти, оставив после себя богатое архитектурное наследие. Посвящённый их памяти конкурс проводится среди краевых центров молодежного инновационного творчества, а организовали его министерство экономического развития Ставропольского края и администрация города-курорта Пятигорска.

Главная цель мероприятия, заявленная организаторами, – привлечь молодое поколение к технической и творческой работе, направленной на создание интерактивных макетов территорий и объектов городской среды Пятигорска с использованием самого современного оборудования. По условиям состязания команды, представляющие центры молодежного инновационного творчества нашего региона, должны создать архитектурные макеты в определённых масштабах. При этом особое внимание будет обращено на качественную проработку всех отличительных и уникальных деталей достопримечательностей города-курорта.

 

Центры детского инновационного творчества в качестве площадки для реализации идей

Организаторы конкурса подчёркивают, что молодёжь Ставрополья имеет возможность реализовывать самые смелые прикладные идеи. Площадкой для этого служат краевые центры детского инновационного творчества, где есть все условия для использования самых современных технологий. В этой связи от юных разработчиков ждут создания уникальных и удивительных макетов достопримечательностей. Эти творения будут радовать как самих ребят, так и жителей Пятигорска, а также гостей, приезжающих на отдых в город-курорт.

В разработку макетов достопримечательностей столицы Кавказских Минеральных Вод уже активно включились воспитанники Центра «Hi-Tech Импульс». В частности, ребята изготовили макет известного исторического творения архитекторов братьев Иосифа и Ивана, или, как их звали в итальянской Швейцарии, Джузеппе и Джованни Бернардацци. Речь идёт о здании Ресторации, построенном почти два столетия назад.

В ходе работы над макетом воспитанники Центра детского инновационного творчества под руководством своих наставников тщательно изучили историю сооружения, просмотрели архивные изображения и фотографии, подобрали для своего творения нестандартный масштаб и разработали детальную модель 3D. Затем, словно собирая конструктор, они соединили в единую композицию изготовленные и окрашенные детали макета.

 

Качество городской среды как условие развития экономики

Как подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, чтобы развивать экономику региона, необходимо расставить приоритеты. Одним из них должно стать формирование качественной среды в городах, и не в последнюю очередь в курортах Кавказских Минеральных Вод. Ведь эффективное предпринимательство развивается именно там, где комфортно и работать, и жить. В этой связи объявленный ведомством совместно с администрацией города-курорта Пятигорска конкурс стал открытой площадкой для конструктивного и эффективного обмена мнениями. В диалоге участвовали и обменивались опытом молодые инженеры, урбанисты, представители бизнес-сообщества, власти и науки. Очень важно, по мнению министра, что в конкурсе приняли участие воспитанники центров молодежного инновационного творчества. Ведь именно с помощью этих обучающих организаций молодые ученые и инженеры добиваются прогресса в инновационной деятельности и достигают высоких результатов в научных исследованиях.

Стоит напомнить, что Ставропольский край стал одним из передовых регионов по организации и развитию центров молодежного инновационного творчества. Создание такой сети на территории региона происходит в рамках краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», а инициировал данный проект губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Сегодня в крае успешно работают уже десять подобных центров.

Фото с официального сайта министерства

экономического развития Ставропольского края.

архитектура, Кавказские Минеральные Воды, технологии и творчество, конкурс 3D-макетов

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости