Победитель «Живой классики» Варвара Долбня из Михайловска выступит на Красной площади

Пятнадцатилетняя ставропольчанка представит Россию на международном конкурсе.

Участниками Всероссийского конкурса чтецов стали более миллиона школьников из всех регионов страны. Они выступали в классе, школе и районе до победы в региональных финалах, за которую получили путевку в «Артек». Там прошли отборочные туры среди 255 региональных финалистов, участников смены «Живой классики». В полуфинале определились 15 победителей.

Победители конкурса. Пресс-служба конкурса юных чтецов «Живая классика»
Победители конкурса. Пресс-служба конкурса юных чтецов «Живая классика»

В итоге голосованием жюри были выбраны шесть победителей: 12-летние Агния Опря из Москвы и Алиса Сосина из поселка Родники Краснодарского края, Нияра Маркосянц 14 лет из Евпатории, 16-летний Иван Зуборенко из Ярославля, Варвара Долбня 15 лет из Ставропольского края. Самым молодым участником стал 11-летний Федор Меркулов с Вологодчины. Девушка Варвара из Михайловска прочла монолог из шестого романа «Бесы» Ф. М. Достоевского.

Еще одного победителя определило зрительское голосование. Трансляцию Всероссийского финала конкурса можно увидеть в ВК конкурса «Живая классика».

Шестёрка победителей Всероссийского конкурса выступят 4 июня на Красной площади в Москве в суперфинале конкурса «Живая классика». На нём финалисты из России поборются за победу с семью соперниками международного конкурса из разных стран мира. 

Варвара Долбня из Михайловска. Минобразования Ставропольского края
Варвара Долбня из Михайловска. Минобразования Ставропольского края

Крупнейший проект по поддержке чтения в России в этом году проходит в 11-й раз, участвуют в нём все регионы страны и больше 80 стран мира. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Один из его партнеров – Министерство Просвещения России.

Статью о том, как 21 мая в Ставрополе проходила традиционная культурная акция «Ночь музеев», можно прочитать здесь

проект, Москва, Михайловск, Минпросвещения рф, Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», Ставропольский край, победители, финал

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости