Победителей ждет награда

Лариса Денежная

Как мы сообщали, в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей «Вечерка» совместно с комитетом экономического развития и торговли городской администрации провели традиционный конкурс на самого грамотного потребителя

Участники отвечали на вопросы викторины, отражающие тематику этой даты в нынешнем году: «Справедливые цифровые финансовые услуги».  

Призовые места были присуждены: Александре Алексеевне Сальковой, Екатерине Игоревне Щербининой, Анастасии Леонидовне Чапчевой.

А теперь мы приглашаем победителей на церемонию награждения. Она состоится во вторник, 22 марта, в 9 часов в комитете экономического развития и торговли городской администрации по адресу: г. Ставрополь, ул. К. Хетагурова, 8.

 

Сегодня мы предлагаем ответ участника викторины еще на один конкурсный вопрос. А у вас есть возможность сверить или расширить свои знания.

- Вы получили письмо, в котором предлагают пройти по ссылке на портал «Госуслуги» и заполнить форму для подтверждения сертификата о прививке от коронавируса. Без этого, говорится в сообщении, ваш QR-код вакцинированного станет недействительным. Перейдете по ссылке?

- Самая популярная схема мошенничества с помощью SMS-сообщений заключается в том, чтобы заставить жертву перейти по отправленной ссылке. Злоумышленники рассылают SMS от лица официальной организации. Если абонент поверит мошенникам и перейдет по ссылке, его ждут негативные последствия. Мошенники создают фишинговые сайты, которые внешне могут напоминать официальный сайт. Но на деле они не имеют никакого отношения к официальным сервисам, а только копируют их внешний вид, чтобы усыпить бдительность жертвы. Поэтому по ссылке переходить не буду. Вместо этого я зайду на портал через браузер и, если там ничего не говорится о необходимости подтверждения сертификата, никаких действий предпринимать не буду.

Источник иллюстрации: https://azon.market/diplom-pobeditelja-viktoriny

Всемирный день защиты прав потребителей, комитет экономического развития и торговли администрации города Ставрополя, «Справедливые цифровые финансовые услуги»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости