Почему волонтеры участвуют в предварительном голосовании «Единой России»?

Это поможет им заявить о своих успешных социальных проектах на всю страну

Главные причины, по которым участники предварительного голосования хотят прийти в политику, – желание помогать людям и защищать их интересы. Это стало наиболее востребованным из-за охватившей мир пандемии. Она же выявила сотни тысяч неравнодушных и готовых прийти на помощь активистов. И именно добровольцы, как сказал Владимир Путин, попадая в политические структуры, могут предлагать и реализовать разные подходы к решению разных проблем, перед которыми стоит страна или регион.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что для тех, кто начинает свой путь в политике, участие в предварительном голосовании – это возможность получить важный навык прямого контакта с избирателями. «До этого момента волонтеры действовали как общественники, помогали людям. В политике они будут заниматься политическим представительством. И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», – говорит политолог.

Среди заявившихся на предварительное голосование «Единой России» – примерно треть волонтеры и общественники. Они не понаслышке знают, чем сегодня живут люди, какие проблемы их реально волнуют.

«Каждый депутат должен быть немного общественником. И если общественники станут депутатами, то от этого выиграют только люди. Проблемы надо решать системно, а не разово. И общественное представительство в органах законодательной власти это сделать позволит», - говорит руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, также ставший участником предварительного голосования.

Кандидаты убеждены – во власти нужны новые люди, которые смогут донести до федерального центра позицию регионов.

Помимо этого, участники предварительного голосования в качестве причин, по которым идут в политику, называют поддержку отдельных незащищенных категорий людей, развитие инфраструктурных проектов, распространение успешных социальных практик и экономических проектов на всю страну.

Координатор Ставропольского регионального волонтерского центра Анна Зимина рассказала, что она получила огромный багаж опыта по взаимодействию с людьми, работая в волонтерском центре:

«И сегодня я знаю, что людям нужна наша помощь и внимание. Поэтому хочу посвятить этому всю свою жизнь. Я имею полное понимание, где и как применить накопленные знания и опыт. «Единая Россия» дает возможность и открывает свои двери для молодых, активных и неравнодушных людей с добрыми сердцами. Поэтому, считаю, что волонтеры должны принять участие в предварительном голосовании. Я подала документы для последующего отбора в краевую Думу. Ведь наш центр занимался всем краем, поэтому думаю, что будет правильно постараться стать народным избранником всего региона».

За первый месяц выдвижения кандидатов в оргкомитеты предварительного голосования «Единой России» подано более 3300 заявлений. Почти половина желающих участвовать в процедуре – волонтеры, общественники и представители соцсферы. Каждый третий кандидат представляет малый и средний бизнес. Примерно 30% желающих представлять партию на выборах в Госдуму – люди моложе 35 лет.

Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Всю информацию о процедуре можно найти на официальном сайте pg.er.ru. Само голосование пройдет в режиме онлайн с 24 по 30 мая. Оно будет организовано по максимально открытой модели, участвовать в нем смогут все зарегистрированные на территории России избиратели с верификацией на портале «Госуслуг». Итоги предварительного голосования подведут 1 июня.

Читайте также: Стартовал IX ежегодный конкурс «Бренд Ставрополья».

ЕР, Единая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости