Почти 18 тонн прибывшей на Ставрополье радужной форели без маркировки отправили обратно на берег турецкий

Попытку незаконного ввоза мороженной рыбы вида лососевых 14 января в зоне контроля Минераловодской таможни Северо-Кавказского таможенного управления пресекли контролёры Россельхознадзора.

Фото Валерии Ворониной
Фото Валерии Ворониной

Заявление о проверке им подал получатель груза, частная фирма из Калининграда. При досмотре в Ставропольском крае специалисты определили несоответствие груза требованиям и нормам Евразийского экономического союза и условиям Разрешения на ввоз от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Рыбная продукция не имела необходимого контрольно-идентификационного знака на упаковке или таре. Поэтому было невозможно установить предприятие-производителя и дату выработки. 

На основании законодательства Таможенного союза в области ветеринарии и ряда документов других официальных ведомств сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора приняли решение вернуть рыбу отправителю товара в Турецкую Республику. На ветеринарном сертификате и сопроводительных документах они проставили свою маркировку в виде штампов «Выпуск запрещён» и «Возврат груза».

Ставропольским аграриям компенсируют затраты на производство молока и других продуктов.

форель, радужная форель, маркировка рыбы

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости