Почти 2,5 тысячи детей болеют COVID-19 на Ставрополье

Из 2343 детей 76 находятся на стационарном лечении в больницах края. За последние две недели число заболевших детей и подростков выросло в 2,5 раза.

Александр Плотников

О мерах по противодействию заражению детей говорили на совещании в правительстве региона. По словам министра здравоохранения Ставрополья Владимира Колесникова, заболеваемость детей выросла после прихода в край нового штамма "омикрон".

Губернатор Владимир Владимиров поручил минздраву разработать четкий алгоритм действий по локализации распространения коронавируса среди детей, а также подготовить комплекс мер профилактики, которые позволят снизить риски развития осложнений у несовершеннолетних.

- Несмотря на то, что «омикрон» пока переносится легче предыдущей волны пандемии, он представляет опасность. Угроза особенно велика для детей с ослабленным здоровьем и некоторыми сопутствующими заболеваниями. Проработайте меры для информирования родителей, дети которых имеют диагнозы, повышающие риски при встрече со штаммом «омикрон». Подготовьте предложения по дополнительным профилактическим мерам, которые помогут их защитить, - поручил Владимир Владимиров.

Тем временем в крае решается вопрос о переводе школьников на дистанционный формат обучения.

Ставропольский край, заболеваемость детей, коронавирус

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»