Поддержка материнства и детства: граждан России ждут дополнительные меры социальной защиты

.

По итогам Послания Президента с 1 июля начнется выплата ежемесячных пособий беременным женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, за раннюю постановку на учёт по беременности и пособий на детей от 8 до 16 лет родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственным родителям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. Ожидается, что в 2021 году эти пособия получат почти миллион человек.

Готов ли Ставрополь к предстоящей масштабной работе? Об этом рассказала руководитель комитета труда и социальной защиты населения администрации краевого центра Лариса Карпенко. «Порядки назначения и выплаты пособий различным категориям граждан, а также ответственные органы устанавливаются Правительством Российской Федерации. Пока что органы, на которые будут возложены полномочия по осуществлению выплат, не определены. Однако могу заверить, что в случае передачи этих полномочий органам соцзащиты комитет труда и социальной защиты населения города Ставрополя готов немедленно приступить к решению поставленной задачи. У нас имеется необходимая электронная база данных, содержащая сведения об одиноких матерях, которая позволит в оперативном порядке осуществить их информирование о предоставлении такой меры социальной поддержки. На сегодняшний день на учете в комитете состоят 808 одиноких матерей, воспитывающих 1311 детей в возрасте от 8 до 16 лет. А сведения о беременных женщинах, ставших на учет в ранние сроки, планируется получать посредством системы электронного документооборота из органов системы здравоохранения», - заявила Лариса Карпенко.

Напомним, инициативу об увеличении пособий беременным женщинам озвучила партия «Единая Россия» на своём первом Социальном онлайн-форуме, в котором принял участие Владимир Путин. Участники форума предлагали сделать пособие адресным и дать необходимую поддержку женщинам в трудной жизненной ситуации.

К 15 июля должны быть также приняты законодательные изменения для оплаты больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа. По предварительным оценкам, только в 2021 году эта мера коснется 1,5 миллиона молодых родителей. С предложением полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа «Единая Россия» обратилась к Президенту по итогам встречи секретаря Генсовета партии Андрея Турчака с председателем движения «Совет Матерей» России, экспертом ОНФ Татьяной Буцкой. Эта мера поддержит в первую очередь молодых родителей, которые только начинают профессиональную деятельность. Зачастую именно для них уход на больничный оборачивается ощутимыми финансовыми потерями.

Послание Президента, соцпособия, Единая Россия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости