Подготовка к холодам полностью закончена

В крае полностью завершилась подготовка жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Всем муниципальным образованиям выданы паспорта готовности.

Фото: минЖКХ СК
Фото: минЖКХ СК

Об этом на еженедельном рабочем совещании под председательством губернатора края В. Владимирова доложил первый заместитель министра краевого жилищно-коммунального хозяйства Евгений Маслов.

В этом году финальной контрольной точкой в подготовке ЖКХ к отопительному сезону стал день 15 октября. Готовность городских и муниципальных округов оценивали комиссии, образованные Кавказским управлением Ростехнадзора. Итоговый документ – паспорт готовности – получили 32 из 33 муниципальных образований края. Невинномысск войдет в осенне-зимний период с актом готовности.

- Причиной неполучения моногородом паспорта стал крупный порыв на тепломагистрали 4 октября. При этом говорить о неготовности жилищно-коммунального комплекса Невинномысска к холодам нельзя. Все работы по подготовке потребителей тепла, все плановые работы ресурсоснабжающих предприятий и городских организаций выполнены в срок и в полном объеме. Тепло стабильно подается всем потребителям города, - сказал Е. Маслов.

Год назад в Невинномысске сменился гарантирующий поставщик тепла. Теперь в качестве единой теплоснабжающей организации здесь работает Крайтеплоэнерго. Городская теплосеть, ранее отвечавшая за это направление, не справилась с долговой нагрузкой. Соответственно, в течение многих лет модернизации теплотрасс в городе не проводилось – сети изношены и требуют срочного ремонта. Для исправления ситуации по поручению главы края из краевого бюджета в ближайшее время будет направлено 47 миллионов рублей. Они предназначены для замены в ближайшие два года более двух километров наиболее аварийных участков теплотрасс в городе.

Все остальные муниципалитеты получили паспорта готовности в штатном режиме. В срок подготовились и ресурсоснабжающие организации: до 1 октября все запланированные работы на объектах тепло-, водо- и электроснабжения были выполнены, котельные работают в штатном режиме. Отопительный сезон, стартовавший в этом году на Ставрополье непривычно рано – в конце сентября, проходит стабильно.

На случай возникновения нештатных ситуаций подготовлены четыре передвижные котельные и 140 автономных источников электроснабжения. Ресурсоснабжающими предприятиями края обеспечена полная готовность аварийных бригад.

Читайте также: Горячее водоснабжение в многоэтажке Ставрополя восстановлено.

подготовка к зиме 2021-22, отопительный сезон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости