Пора сеять редис

Наталья Ардалина
Едва сойдет снег, и можно сеять редис. Этот скороспелый сочный корнеплод поможет не только разнообразить весеннее меню, но и пополнить его витаминами. В 100 г редиса содержится до 25 - 30 мг витамина С, т. е. столько же, сколько в 100 г помидоров.

В редисе также много различных органических кислот и солей, способствующих обмену веществ и улучшению пищеварения.

Большинство сортов редиса с коротким вегетационным периодом, и сочный плод можно получить за 25 - 30 дней, поэтому для этой культуры выбирается участок, рано выходящий из-под снега, с легкой высоко плодородной почвой, защищенной от холодных ветров. Лучшие предшественники - картофель, помидоры, огурцы, лук и фасоль. Не рекомендуется высевать редис после капусты, репы, редьки, так как они поражаются теми же вредителями и болезнями.

Редис - влаголюбивая культура. В отличие от других овощей имеет мелкую корневую систему, поэтому ему необходима влага. При ее недостатке корнеплоды вытягиваются, дрябнут, имеют неприятный вкус. Следует также помнить, что эта культура требовательна к освещенности.



Последние новости

Все новости

Объявление