Порядка 3 000 ставропольцев посетили «Поезд Победы»

Уникальный музей на рельсах побывал в Пятигорске и Передовом.

Фото: управление по информполитике правительства СК
Фото: управление по информполитике правительства СК

В столице СКФО поезд пробыл два дня. Его успели посетить 1871 человек. В их число вошли студенты, школьники, работники культуры и ветераны. Одним из первых музей посетил участник Великой Отечественной войны Иван Коневец. Порядка 120 учеников школы №6 Пятигорска прошли виртуальный тур по поезду.

В Передовом уникальную выставку пришли посмотреть 1200 человек. Некоторые из них не смогли сдержать слез после увиденного.

«На душе тревожность, смотрела на эти скульптуры и понимала, что всё это было в реальности. Наши прадеды, которые воевали, были очень храбрыми, защищали нашу Родину несмотря ни на что. Раненые, – всё равно шли к Победе», - отметила Екатерина Савельева.

«Поезд Победы» является первой в мире иммерсивной выставкой в подвижном составе общей площадью свыше 400 квадратных метров. Девять вагонов поезда рассказывают историю Великой Отечественной войны. Для погружения в атмосферу молодые художники создали пространства, а актеры с помощью реквизита и мультимедийных поверхностей воспроизвели ряд сцен.

Всего с октября 2020 года музей посетили около 450 тысяч жителей России и Республики Беларусь. Сам же состав преодолел порядка 103 000 км. Следить за маршрутом поезда можно на сайте поездпобеды.рф.

Ранее сообщалось, что мэр Иван Ульянченко впервые вручил СТАВ-карты именным стипендиатам города.

экспозиция, школьники, Поезд Победы, студенты, актеры, выставка, музей, художники, Великая Отечественная война

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости