Послание потомкам заложили на территории кампуса крупнейшего вуза Северного Кавказа

Для ребят «капсула дружбы» станет прекрасным воспоминаем и возможностью вновь вернуться в замечательный университет.

«Капсула дружбы». Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
«Капсула дружбы». Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Сегодня это было для всех поистине волнительным событием. В её закладке 9 августа участвовали ребята, приехавшие в Ставропольский край в рамках проекта «Университетские смены». В послании – их впечатления, эмоции и пожелания ровесникам-потомкам.

Капсулу откроют ровно через 50 лет, прочитают и передадут в музей СКФУ. Вклад в её создание внесли ребята из каждой смены проекта. Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов уверен, что проведенное на гостеприимном Ставрополье время школьники Донбасса вспомнят с теплотой. Школьница из Луганска Маргарита Мирошниченко поделилась:

– Здесь мне дали возможность ощутить, что такое лагерь, и стать частью большой дружной команды. Этот день стал очень ответственным и важным, ведь мне доверили закладывать «капсулу дружбы». Я написала все свои мечты и желания, чтобы как можно быстрее их исполнить.

Ребята готовятся заложить «капсулу дружбы» на полвека. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
Ребята готовятся заложить «капсулу дружбы» на полвека. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

А школьник из Луганска Михаил Панченко «капсулу дружбы» назвал шансом поговорить с собой из будущего, доверить себе взрослому самые главные цели и мечты. В Ставрополе вуз этим летом посетили около 300 ребят из освобожденных территорий.

СКФУ вошёл в пилотный проект Миннауки и высшего образования РФ и Министерства просвещения России, в рамках которого для детей и подростков Донбасса устроили образовательные смены в ведущих университетах страны.

ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, Луганск, школьник, послание, впечатления, Ставропольский край, пилотный проект, эмоции, событие, Университетские смены, капсула дружбы, ребята, высшее образование, проект

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости