Поздравил президент

.

Как мы уже сообщали, ставропольская спортсменка Кристина Булгакова в Загребе на завершившемся недавно чемпионате мира по дзюдо стала призером

Кристина   Булгакова.
Кристина Булгакова.

Президент Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края, председатель совета директоров строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко одним из первых поздравил Кристину Булгакову с успехом. Чуть раньше она стала призером первенства Европы.

Кристина Булгакова в Хорватии на пути к пьедесталу почета поочередно одолела турчанку Акуз, которую месяц назад уже обыгрывала в «малом финале» Евро-2017 – в схватке за бронзовую медаль, спортсменок из Венгрии и Бразилии, но в полуфинале уступила дзюдоистке из Японии. Однако в «утешительном» турнире ставропольчанке равных не было, и она получила бронзовую медаль.

Во время торжественной церемонии чествования спортсменки тренер высшей категории Александр Соколенко – первый преподаватель Кристины – поздравил свою воспитанницу, начинавшую спортивную карьеру в зале СОШ №17 города Изобильного. По его словам, данная победа, как и многие другие, уверенный шаг девушки в мир большого спорта. Александр Соколенко пожелал Кристине постигать новые высоты, не зная травм и преград.

Также Булгакову поздравил Александр Мельников – директор детско-юношеской спортивной школы города Изобильного. Он отметил, что, когда спортсменка только начинала заниматься дзюдо, сложно было ожидать таких результатов. Однако благодаря упорному труду Кристине удалось обойти своих соперниц.
Сейчас девушка тренируется в Ставропольском центре олимпийской подготовки дзюдо под руководством Александра Соколенко и Александра Захаркина.

К поздравлениям своих коллег присоединился директор Ставропольского центра олимпийской подготовки дзюдо Мухамед Папшуов, отметивший и вклад Сергея Захарченко в развитие дзюдо на Ставрополье. После его избрания президентом Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края значительно улучшилась не только система подготовки борцов, но и система мотивации спортсменов. Призеров и победителей стали награждать ценными призами. В будущем планируется увеличить и число наград, и их качество.

«Третий Рим», самбо, дзюдо

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости

Ростелеком