Правительство Ставрополья подписало на экономическом форуме в северной столице 10 соглашений

Сегодня в правительстве края на брифинге министр экономического развития региона Сергей Крынин рассказал журналистам о промежуточных итогах Петербургского международного экономического форума.

Брифинг с участием министра С.А. Крынина
Ольга БогатееваБрифинг с участием министра С.А. Крынина

В этом году делегация Ставропольского края принимала самое активное участие в работе ПМЭФ-2022, рассказал спикер. Делегацию возглавлял лично губернатор СК Владимир Владимиров. В ходе форума было проведено более ста встреч.

– Конечно, мы наработали тот портфель задач и решений, которые будем сегодня внедрять на территории Ставропольского края. Форум был направлен на развитие экономики, привлечение инвесторов в регионы, эту задачу мы решали и на его площадке, и в дальнейшем будем внедрять у нас на территории, – отметил Сергей Александрович.

Правительством Ставропольского края подписаны 10 соглашений, которые в первую очередь минэк будет отрабатывать «с нашими партнерами», они связаны с развитием международного экспорта. Также были проведены встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Российской Федерации Ермеком Кошербаевым, Министром торговли и промышленности Египта госпожой Невин Гамеа и Чрезвычайным и Полномочным Послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации господином Назихом Эльнаггари.

– На этих переговорах были обговорены будущие совместные бизнес-миссии, которые позволят нашим предпринимателям расширить, конечно же, рынки сбыта своей продукции. Основные задачи, которые будут решаться, – развитие экспортоориентированных направлений, новых логистических решений и, соответственно, привлечение инвесторов на территорию Ставропольского края.

Накануне сообщалось, что уход с рынка России иностранного производителя «Тетра-Пак» не повлияет на производство молочной продукции на Ставрополье.

итоги, решения, задачи, делегация, ПМЭФ-2022, министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, экспорт, Санкт-Петербург, инвесторы, брифинг

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости