Праздничная встреча «Крепкая семья – крепкая держава!» cocтоялась в городском Coвете женщин Ставрополя

.

Накануне празднования 245-летия любимого города в зале женсовета состоялась традиционная встреча в рамках совместного проекта Ставропольского городского Совета женщин и детской школы искусств №2 «Крепкая семья – крепкая держава!»

Проект был создан в 2011 году по инициативе членов президиума широко известной общественной организации: многодетной матери Елены Викторовны Иванчёвой, возглавляющей сектор «Семь Я», и автора этих строк – заведующей струнным отделением ДШИ №2 Татьяны Абрамовны Даниелян. Предложение о создании проекта было поддержано председателем женсовета Анной Владимировной Смирновой и директором ДШИ №2 Светланой Александровной Бородиной. Целью проекта стало распространение опыта семейного воспитания детей, получающих дополнительное образование в детской школе искусств.

В уютном зале женсовета за прошедшие годы звучали скрипка и фортепиано, домра и аккордеон, звонкие детские голоса и радовали своим искусством юные танцоры. А родители, бабушки и дедушки имели возможность не только любоваться умением ребят, но и приятно общаться, делиться успехами, сложностями и секретами в воспитательном процессе своих детей. В солнечный сентябрьский воскресный день на встречу вместе с родными и учителями пришли учащиеся струнного, вокального и хореографического отделений ДШИ №2. Гостей приветствовали члены президиума Любовь Васильевна Овчаренко, Светлана Петровна Портуровская и председатель женсовета Анна Владимировна Смирнова, которая сказала, что в хорошей доброй семье, где присутствуют внимание, нежная и трепетная родительская любовь, растут здоровые, всесторонне развитые дети.

Особое внимание и помощь женсовет постоянно оказывает многодетным семьям. На наших глазах растут и делают большие успехи ребята семьи Широбоковых (12 детей). Алексей учится на факультете оперно-симфонического дирижирования в Московской государственной классической академии имени Маймонида. Его младший брат Иван – студент струнного отделения Ростовской консерватории имени С. Рахманинова. В семье Несмияновых девять детей. Старшие девочки Лена и Катя после музыкальной школы получают медицинское образование, мальчики Тимофей и Святослав выбрали профессию автомобилистов, младшие продолжают учиться в общеобразовательной и музыкальной школах. Эмма Киркорова учится в Ставропольском медицинском университете. Алина Яковенко – студентка Саратовской консерватории имени Л. Собинова. Инесса Арустамян продолжает профессиональное образование на струнном отделении Ставропольского краевого колледжа искусств. Все эти дети много раз выступали и радовали нас своей игрой в зале женсовета – организации, которая всегда была рядом с ними и в нужный момент приходила на помощь. Сейчас пришли новые ученики, которые продолжают добрую традицию концертных выступлений. Это скрипачи Маргарита Агапова, Вероника Очкалова и Александра Селютина (ученики Татьяны Абрамовны Даниелян), вокалисты Маша Михайлёва и Алёна Жаботинская (преподаватель Ольга Витальевна Пугачёва), танцоры Ярослава и Василиса Романенко, Гриша Пугачёв (хореограф Людмила Викторовна Жердева).

На встречу «Крепкая семья – крепкая держава!» был приглашён организатор и руководитель команды «Автоволонтёры Ставрополя» Артур Гюлумян – выпускник детской школы искусств №2 по классу скрипки. В 2020 году в разгар ковидной пандемии он вместе с женой Викторией опекал больных, доставляя им лекарства, развозил на вызовы врачей, организовал доставку горячих обедов в ланч-боксах для бригад скорой помощи. К этой благотворительной работе присоединились его племянник врач-травматолог Михаил Гюлумян, друзья Елена Смирнова, Дмитрий Некрасов, Артур Оганесян, Тимур Двали. И конечно, всегда рядом были сыновья Ростислав и Сергей, для которых добрые дела родителей – яркий пример для подражания. Это по-настоящему крепкая семья. На таких и держится наша страна.

Сейчас команда автоволонтёров оказывает большую помощь семьям, прибывшим в наш город из Мариуполя, Северодонецка и Волновахи. На праздник в женсовет Артур Гюлумян и Елена Смирнова на двух машинах привезли детей, которых тепло и радушно встретили члены женсовета, ученики ДШИ №2 и их родители. Мариам и Миша Бабиковы, Марго Лысикова, Даша Гордиенко, Ира Хрипко и Анжелика Мотина органично влились в дружный коллектив, получили от женсовета подарочные наборы для рисования и приняли активное участие в развлекательной игровой программе «Мы с тобой одна семья!», подготовленной руководителем «Школы юного вожатого» Дворца детского творчества Ларисой Мыкыртычевой и её воспитанниками. Артемий Иониди провёл интересную экскурсию по городу, показав на карте достопримечательности Ставрополя. Амалия Денисова удивила гостей фокусами, а Даша Беспалова организовала зажигательный танец. Ребята вспомнили героев русских народных сказок, отгадали все загадки, распутали узелки и разложили без ошибок по корзинкам ягоды, фрукты и овощи. Трогательным моментом стало прощание, когда каждый ребёнок, держа перед собой горящую свечу, желал друзьям здоровья, удачи и благополучия.

Всех участников встречи угостили сладостями и сделали фото на добрую память. Гости тепло благодарили устроителей за организацию праздничной «незабываемой встречи».

Татьяна ДАНИЕЛЯН,

заслуженный работник культуры России,

член Союза журналистов России,

член президиума городского Совета женщин.

Фото автора.

детская школа искусств №2, «Автоволонтёры Ставрополя», Ставропольский городской Совет женщин

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости