Праздник к нам приходит

.

В Ставропольском крае стартовала традиционная благотворительная акция «Новогодние праздники вместе с КТК».

Новый год – любимый праздник и для взрослых, и для детей. Кто-то загадывает желания, кто-то их осуществляет, беря на себя ответственную функцию Деда Мороза. В такие дни ярче елочных гирлянд зажигаются радостью глаза ребят, развернувших заветный подарок. Но, к сожалению, не у всех есть замещающие Деда Мороза родители.

Каспийский Трубопроводный Консорциум каждый декабрь вручает подарки детворе в регионах присутствия своей нефтепроводной системы. В Ставропольском крае в фокусе внимания компании находятся наименее защищенные социальные группы: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, воспитывающиеся опекунами или приемными родителями, дети из малообеспеченных семей, учащиеся коррекционных школ и интернатов.

Этой зимой КТК подготовил для своих маленьких подопечных в Ставрополе, Апанасенковском, Изобильненском, Ипатовском, Новоалександровском, Труновском и Туркменском районах края 2665 подарков. Каждый такой «мешок Деда Мороза» включает в себя не просто праздничные сласти, но и многое другое. Здесь и елочные украшения, и игрушки с настольными играми, и альбомы с наборами фломастеров и цветных карандашей. Праздничные сласти также не забыты – в каждом мешке по три с лишним килограмма конфет, печенья и много другого вкусного.

Международный проект КТК, чья трубопроводная система проходит через пять регионов Казахстана и России, в уходящем году отметил свое 25-летие. Тогда, в декабре 1996 года, Консорциум сформировался в современном виде с участием правительств России, Казахстана и ведущих отраслевых компаний мира в качестве акционеров.

Начиная с 1998 г. КТК инвестировал в благотворительные программы на территории Ставрополья свыше миллиарда рублей. В 2020 и 2021 гг. бюджет этой деятельности составил 84 и 87 млн руб. соответственно.

Благотворительная деятельность КТК включает в себя поддержку медицины, образования, экологии, культуры, детского спорта. Для Консорциума доброй традицией стали ежегодные акции вручения детворе праздничных подарков.

Помимо Новогодней акции есть еще и 1 сентября – первый шаг на увлекательном пути в Страну знаний. Для того чтобы туда отправиться, мальчишкам и девчонкам требуется экипировка: учебные принадлежности. Собрать такой набор для родителей с каждым годом становится все сложнее, особенно, если ребенок в семье не один. Стильные рюкзаки от КТК с набором школьных принадлежностей общей стоимостью свыше 3 тыс. руб., которые получили прошедшей осенью 2032 первоклассника Ставрополья, по отзывам их родителей и воспитателей, стали серьезной поддержкой для бюджета.

Новый год уже близко. Как и всегда, мы пожелаем друг другу под бой курантов всего самого наилучшего. Как показывает опыт, будущий год предсказать сложно, особенно в последнее непростое время. Но наперекор всему в нашей жизни остаются островки стабильности, и один из них – это праздник, который приходит к нам с помощью КТК.

 

Новый год, благотворительная акция «Новогодние праздники вместе с КТК», благотворительность

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости