Предновогодний турнир в краевом центре

Олег Чесноков

Открытый предновогодний чемпионат Ставропольского края по тхэквондо традиционно прошел в ставропольской школе № 44. В нем приняли участие 650 спортсменов разных возрастов. По причине столь большого количества участников соревнования проходили в течение двух дней. Тхэквондо – уникальный вид единоборств, позволяющий выходить на ковер совсем маленьким детям, начиная с четырех лет.

– В этом возрасте дети занимаются бесконтактными спаррингами на мягких палках, – подчеркнул президент федерации тхэквондо (ИТФ) Ставропольского края Бадрутдин Алибаев. – Для кого-то это будет начало пути в большой спорт. Но помимо чисто спортивной составляющей тхэквондо – это целая философия, у которой есть свои четкие принципы. Без их понимания успеха у нас не достичь.

Дарья Гуськова и Валерия Дроздова эту философию поняли и уже добились первых побед на турнире.

Олег Чесноков

– Я начала заниматься тхэквондо с четвертого класса, – говорит Даша Гуськова. – Папа сказал, что я должно научиться постоять за себя. Теперь серьезно увлеклась этим спортом и хочу связать с ним свое будущее.

Организовавший турнир клуб «Торнадо» существует в Ставрополе более десяти лет. За это время среди его воспитанников появились призеры и чемпионы России, победители различных турниров. Так, в прошлом году 17 спортсменов клуба приняли участие в чемпионате Европы в Армении. Ребята выступили успешно, завоевав золотые, серебряные и бронзовые медали. А в этом году на открытый чемпионат края в Ставрополь уже приехала представительная армянская делегация во главе с руководителем национальной федерации тхэквондо. Налицо начало успешного международного сотрудничества и обмена опытом. И это замечательно!

Открытый, предновогодний, чемпионат, Ставропольского, ПО, края, тхэквондо

Другие статьи в рубрике «Спорт»