Предприятие по разведению КРС создал в селе Красном Ставрополья примерный семьянин на выигранный грант

Два года назад агроному по специальности Сергею Погожеву в Грачевском муниципальном округе удалось выиграть 30 млн рублей.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

Взяв в дело жену и дочь, селянин создал перспективное фермерское хозяйство и успешно всё это время разводит коров калмыцкой породы мясного направления продуктивности. У Сергея Ивановича уже более 500 голов КРС.

«Комиссия нам поверила, одобрила наш бизнес-план, эта первая государственная поддержка дала толчок нашему семейному делу. На деньги мы купили поголовье товарных бычков и племенных нетелей, построили коровник, трактор и два грузовика. Строим производство, приобретаем оборудование для переработки продукции», – поделился Сергей Погожев. 

В планах у фермера – построить убойный цех, площадку для содержания поголовья КРС на откорме и реализовывать в среднем 918 тонн мяса в живом весе в год. К тому же сейчас производство говядины – приоритетное направление АПК региона.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

В минсельхозе Ставрополья это фермерское предприятие приводят в пример того, как небольшой семейный бизнес становится выгодным для экономики производством. А сельской семье он позволяет качественно жить, зарабатывать любимым делом, платить налоги в  бюджет, еще и давать работу другим.  По словам замминистра сельского хозяйства края Виктора Фетисова, влияние семейных животноводческих ферм на общее производство мяса всё заметнее. Здесь имеет значение рост и развитие К(Ф)Х за счет грантовой поддержки. На Ставрополье гранты на развитие семейных ферм предоставляют с 2012-го. За последние три года фермеры получили 689,7 млн рублей на 38 хозяйств в крае.

Читайте также: В этом сезоне ставропольские аграрии собрали на 5,7 тысячи тонн картофеля больше, чем в предыдущем году.

 
 
сельское хозяйство, Ставропольский край, грант на развитие

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости