Представители турфирм Ставрополя участвовали в инфотуре по локациям Ростова-на-Дона

Гостям показали достопримечательности донской столицы, обсудили с ними сотрудничество в сфере туризма и организацию турпоездок между административными центрами края и соседней области.

Инфотур в Ростове-на-Дону. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Инфотур в Ростове-на-Дону. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Развитие внутреннего туризма мэр Ставрополя Иван Ульянченко назвал одной из самых перспективных направлений экономики:

– Немалую роль в процессе играют межмуниципальное сотрудничество и организация экскурсионных поездок выходного дня между городами двух регионов. Для гостей Ставрополь всегда открыт. Соседям предлагаем более 20 туристических маршрутов по самым разным направлениям. Это культурно-познавательный, промышленный, экологический, профориентационный туризм, паломничество.

Администрация города активно продвигает туристский потенциал краевой столицы. О востребованности и популярности города говорит статистика. В прошлом году турпоток в Ставрополе вырос на треть по сравнению с допандемийным 2019-м. За 10 месяцев текущего года в граде Креста побывали свыше 125 тысяч туристов, остановившихся в гостиницах, отелях, хостелах. Это на 23% больше аналогичного периода 2021 года.

Ставропольским туроператорам показали Ростов-на-Дону. Пресс-служба администрации города
Ставропольским туроператорам показали Ростов-на-Дону. Пресс-служба администрации города

Маршруты можно увидеть на туристическом портале города Ставрополя http://tur-stavropol.ru.

Ставрополь станет еще привлекательнее для туристов, когда на весенних клумбах в будущем году расцветут 220 тысяч красивых растений.

 

Иван Ульянченко, достопримечательности, Ставрополь, турпоток, Ростов-на-Дону, поездки, соседи, инфотур, внутренний туризм, туристы, культура, сотрудничество

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком