Преподаватель из Ставропольского края вошла в первую сотню получателей премии Министерства культуры России

Преподаватель Детской музыкальной школы Георгиевска Анжела Ованесова удостоена премии, которою в этом году впервые вручают музыкальным педагогам.

Анжела Ованесова с учениками
Анжела Ованесова с учениками

Награда станет ежегодной, она учреждена Указом Президента России Владимира Путина в марте 2022 года. Сто лучших преподавателей детских музыкальных школ получили премии в размере 500 тысяч рублей.

Анжела Ованесова посвятила своей работе более 37 лет, и продолжает трудиться в должности заведующей фортепианного отделения. Она не раз становилась лауреатом всероссийских и международных конкурсов. В своей школе Анжела Ованесова создала несколько уникальных коллективов: фортепианные квартеты «Вдохновение» и «Экспрессия», джазовый квинтет «Джаз-рояль» и нонет «Ассорти». Все группы успешно выступают как на сцене, так и в конкурсах.

В 2020 году Анжелу Ованесову признали «Человеком года» в сфере культуры и искусства. Среди ее учеников Александра Геворгян - лауреат II степени II международного многожанрового конкурса-фестиваля "Пятое время года", лауреатом Международного конкурса-фестиваля «Онлайн Волна» в Барселоне.

Фото: администрация Георгиевского округа

Ранее Детскую хореографическую школу Ставрополя поздравил с престижной наградой глава города Иван Ульянченко.

Георгиевск, минкультуры РФ, премия

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости