Преподаватели Ставропольского колледжа искусств дали концерт в рамках учебного процесса

Ольга Метёлкина

В Ставропольском краевом колледже искусств состоялся концерт педагогов колледжа Елены Викторовны Астанковой и Натальи Валерьевны Дубровской.

После концерта: (слева направо) Елена Астанкова, Наталья Дубровская, Евгения Ханова и Евгения Чубинец
После концерта: (слева направо) Елена Астанкова, Наталья Дубровская, Евгения Ханова и Евгения Чубинец

Студенты колледжа и давние поклонники их творчества смогли услышать замечательные вокальные произведения русских и западных композиторов.

Более десяти лет Елена Астанкова и Наталья Дубровская почти ежегодно проводят совместные концерты в колледже в рамках учебного процесса. Это знакомит студентов с прекрасной вокальной музыкой, расширяет их кругозор, а также служит своеобразным мастер-классом по вокальному и музыкальному мастерству. В качестве ведущей вечера выступила преподаватель колледжа Евгения Чубинец.

Настоящим украшением концерта стало участие в нем известной ставропольской скрипачки Евгении Хановой, которая виртуозно исполнила произведения Никколо Паганини и Фрица Крейслера.

Наталья Дубровская в 1992 году с отличием окончила Ставропольское музыкальное училище по классу фортепиано преподавателя Николая Николаевича Фунтикова. Поступила в Саратовскую государственную консерваторию имени Л.В. Собинова в класс профессора народного артиста РФ Льва Исаевича Шугома. По окончании вуза Наталья Валерьевна продолжила обучение в ассистентуре – стажировке Саратовской консерватории по специальности «Концертмейстерский класс» у профессора кафедры, кандидата искусствоведения Ольги Дмитриевны Степанидиной.

Преподаватель колледжа искусств Елена Астанкова поступила в Ставропольское музыкальное училище в 1984 году на вокальное отделение в класс преподавателя Любови Петровны Степиной. Успешно окончив его, была принята в Одесский оперный театр в качестве артистки хора, и вскоре поступила в Одесскую государственную консерваторию имени А.В. Неждановой в класс преподавателя по вокалу Нелли Петровны Рихтер. В 1995 году Елена Викторовна успешно окончила консерваторию и была принята в качестве солистки в Музыкальный театр имени И. Яушева в Саранске. За 13 лет работы в театре вокалистка освоила значительный оперный репертуар. Елена Астанкова исполняла партии: Любаши в опере «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова, Амнерис в «Аиде», Магдалены в «Риголетто» и Флоры в «Травиате» Джузеппе Верди, Кармен в одноименной опере Жоржа Бизе, Сузуки в «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини, Ольги в «Евгении Онегине» Петра Чайковского, Княгини в опере «Русалка» Александра Даргомыжского, Чипры в оперетте «Цыганский барон» Иоганна Штрауса и другие.

По личным обстоятельствам Елена Астанкова приехала в Ставрополь и в настоящее время работает в колледже искусств преподавателем на отделении «вокальное искусство». Более десяти лет она занималась концертной деятельностью не только в колледже, но также была солисткой Ставропольской государственной филармонии, работала в камерном ансамбле «Элегия» концертно-творческого объединения «Аккорд», где исполняла разнообразный репертуар, принимала участие в городских мероприятиях и выезжала с концертами по Ставропольскому краю.

Ставропольский колледж искусств по праву гордится своими педагогическими кадрами.

Фото Марины ИЛЬЧЕНКО.

О том, как в Ставрополе проходил фестиваль патриотической песни «Солдатский конверт-2022» читайте здесь.

музыка, Ставрополь, благотворительный концерт, Ставропольский колледж искусств, преподаватели

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости