Президентский грант поможет жителям Дивного возродить гончарное ремесло на современном уровне

Детская художественная школа села Дивного Апанасенковского округа приняла участие в конкурсе по присуждению грантов Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства и стала его победителем.

Фото: сайт министерства культуры Ставропольского края.
Фото: сайт министерства культуры Ставропольского края.

На конкурс был представлен проект «Волшебство керамики». Преподаватели художественной школы давно хотели возродить в селе традиционное гончарное ремесло и приобщить к изготовлению глиняных изделий детей и взрослых. Муниципальный округ располагает необходимым природным материалом, подходящим для изготовления гончарных изделий, а также специалистами в области гончарного искусства. Специалисты художественной школы разработали проект и представили его на конкурс по присуждению президентских грантов. В результате проект «Волшебство керамики» из Дивного стал его победителем, а его авторы смогут приступить к возрождению гончарного ремесла на новом современном уровне.

Стоимость проекта 1 040 877 рублей. На эти средства школа планирует приобрести всё необходимое для его реализации: гончарный круг, муфельную печь для обжига работ, учебные круги, столы, стеллажи, турнетки для росписи и декорирования гончарных изделий, наборы инструментов для гончаров, пигменты, глазури.

Читайте также: Мастерская мюзикла «КИВИ» представила концерт — спектакль «Мы помним...»

 

президентский грант, Ставропольский край, гончарное ремесло, детская художественная школа села Дивного

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости