Применение ДНК в идентификации погибших воинов обсудили в Выборге поисковики Ставрополья

Активисты краевого отделения ООД "Поисковое движение России" в конце ноября вернулись с закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти-2021» под Ленинградом.

Актуальные проблемы крупнейшей в стране организации, занимающейся полевой и архивной поисковой работой, обсудили участники за «круглыми столами» и во время стратегических сессий.

Фото: Ставропольское отделение
Фото: Ставропольское отделение "Поискового движения России"

От Ставрополья в закрытии акции участвовали председатель совета реготделения ООД «Поисковое движение России» Григорий Касмынин и лидер студенческого поискового отряда Невинномысского энергетического техникума Алёна Князько. Они приняли самый деятельный разговор в обсуждениях темы «Использование ДНК для идентификации погибших солдат».

Фото: Ставропольское отделение
Фото: Ставропольское отделение "Поискового движения России"

Как отметила ответсек «Поискового движения России» Елена Цунаева, год от года в его ряды вступает всё большее количество людей, а работа поисковиков по увековечению памяти защитников Родины отмечается государством на самом высоком уровне.

Вот и Григорий Касмынин из Ипатово по итогам работы Ставропольского регионального отделения получил благодарность от Администрации Президента Российской Федерации.

Читайте также: В Пятигорске добавят новые маршруты общественного транспорта.

 

поисковики, вахта памяти, Поисковое движение России

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»