Принял безработного - получай субсидию

Как сообщает краевое министерство труда и социальной защиты населения, в этом году на Ставрополье  проводятся мероприятия по государственной поддержке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, трудоустраивающих  безработных.

Им компенсируется часть  заработной платы из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.

Среди условий - работодатель  не должен  иметь задолженность по заработной плате, налогам,  а также не должен  быть в стадии реорганизации и  ликвидации.  Есть и иные ограничения, о которых можно узнать на сайте министерства.

Для получения субсидии работодателю нужно направить в учреждение занятости населения заявление с перечнем свободных рабочих мест и вакантных должностей. Для этого он должен использовать  личный кабинет информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru.).

Специалисты службы  занятости населения подберут подходящие кандидатуры из числа безработных,  которые состояли на учете  в учреждении на 1 января 2021 года. Или из тех, кто  завершил в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования.

После трудоустройства безработного  работодатель не ранее  чем через месяц, но не позднее 27 декабря 2021 года подает заявление в Фонд социального страхования на получение субсидии.

Размер субсидии состоит из минимального размера оплаты труда, увеличенного на страховые взносы во внебюджетные фонды и районный коэффициент, – в среднем порядка 50 тысяч  рублей на одного трудоустроенного безработного.

Субсидия выплачивается три раза. Первая - по истечении первого месяца с даты трудоустройства безработного,  вторая – по истечении третьего месяца, третья – по истечении шестого месяца.

Подать заявление на подбор работников и на компенсацию расходов, на выплату заработной платы, а также подробно ознакомиться с информацией можно на портале службы занятости населения края www.stavzan.ru в разделе «Работодателям»/«Господдержка работодателей в 2021 году».

Читайте также: В Ставрополе чествовали работников торговли.

занятость, субсидия за трудоустройство, безработные, поддержка работодателей, вакансии, работодатель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости