Призванные граждане на Ставрополье смогут вступить в брак в день подачи заявления в ЗАГС

Об этом рассказали в краевом управлении ведомства.

С момента подписания Владимиром Путиным Указа об объявлении частичной мобилизации в отделы ЗАГС Ставрополья начали обращаться граждане по вопросу регистрации брака в ускоренном порядке.

Фото Управления ЗАГС по СК
Фото Управления ЗАГС по СК

Как пояснили в ведомстве, отечественным законодательством  предусмотрен минимальный срок - месяц, по истечении которого после подачи заявления может быть зарегистрирован брак. Сокращение этого времени предусмотрено в особых случаях, среди которых:  беременность, наличие совместного ребенка, непосредственная угроза жизни одному из будущих супругов и некоторые другие.

В связи со сложившейся ситуацией, повестка на призыв по мобилизации будет приравнена к особым обстоятельствам, ее  необходимо будет предъявить в отдел ЗАГС при подаче заявления о заключении брака. 

В этом случае пару зарегистрируют в день подачи заявления.

Напомним, будущим молодоженам необходимо при себе иметь паспорта, квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 рублей (на имя одного из будущих супругов) и в случае вступления в повторный в брак нужен документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака.

Заявление примут в любом отделе ЗАГС Ставропольского края.

Следите за новостями в нашем телеграм-канале.

регистрация, мобилизированные, брак, молодожены, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости