Пробы воды на Ессентукском городском озере не соответствовали показателям по микробиологии

Как мы сообщали ранее, по предписанию Роспотребнадзора администрация г. Ессентуки запретила купание в городском озере, расположенном на территории курортного парка. У рекреации водоема установили и соответствующие аншлаги.

Фото: СвоеТВ.
Фото СвоеТВ.

Специалистами надзорного ведомства были отобраны пять проб воды на исследование по микробиологическим показателям. Результаты показали их несоответствие гигиеническим нормативам. В связи с этим управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю был оформлен протокол о временном запрете использования водоема для купания и отдыха до рассмотрения в Ессентукском городском суде материала дела о привлечении к административной ответственности виновных.

Надзорная служба проводит мониторинг качества питьевой воды, воды поверхностных водоёмов, а также почвы по санитарно-химическим, санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям на всех 29 водных объектах, получивших санитарно-эпидемиологические заключения на их использование. В течение купального сезона было исследовано 812 проб воды. Кроме нестандартных проб городского озера в Ессентуках все остальные соответствовали необходимым требованиям.

Читайте также: В Ессентуках временно закрыли для купания Городское озеро.

Ессентуки, Ессентукское озеро, купаться запрещено, озеро, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости