Продажи «Лады» в сентябре выросли на 20%

Наталья Ардалина

И это едва ли не первая хорошая новость для «АвтоВАЗа» за последнее время. Традиционно самой популярной моделью стала «Лада Гранта».

За сентябрь компания сумела продать более 20,5 тысячи новых машин. Это на 14,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 20,1% выше, чем в сентябре прошлого года. «Грант» было продано более 13 тысяч, это самый высокий показатель за весь год.

Напомним, нынешним летом завод начал выпускать упрощенные модели автомобилей. В «Гранте» образца 2022 года установлен 1,6-литровый бензиновый двигатель для работы на топливе марки АИ-92, его мощность 90 лошадиных сил. Машина оснащена пятиступенчатой механической коробкой передач. Экологический класс авто понижен до стандарта Евро-2. Кроме этого, у упрощенной «Гранты» нет АБС.

Второй по популярности в сентябре стала «Нива Легенда» - также упрощенная трехдверная версия отечественного внедорожника. Ее купили более двух тысяч человек.

И замыкает тройку лидеров отечественного автопрома «Lada Niva Travel». По всей стране было продано 1306 таких автомобилей. Эта модель заменила на рынке «Chevrolet Niva».

Фото autonews.ru

«Лада», «Лада Гранта», «Chevrolet Niva», «Нива Легенда», «АвтоВАЗ»

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»



Последние новости

Все новости