Продовольственная инфляция в стране превысила 12%

В связи с этим на Ставрополье реализуют комплекс мер по сдерживанию цен, рассказал руководитель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Денис Полюбин.

Край выступил с законодательной инициативой о регулировании товарной наценки на продукты. Правительство региона стремится сдержать рост цен на продовольственные товары первой необходимости. В частности, это поддержка производителей, развитие ярмарочной деятельности, регулирование товарной наценки, развитие логистики.

Фото Валерии Ворониной
Фото Валерии Ворониной

Жители края страдают от высоких цен, особенно на овощи. Такой рост связан с инфляцией, с мировым продовольственным кризисом, с отсутствием плодохранилищ в крае.

При этом дефицита продукции сегодня на Ставрополье нет.

Для снижения цен губернатор Владимир Владимиров поставил задачу увеличить объем производства сельхозпродукции и продукции переработки. А чтобы обеспечить население продукцией фермеров, развивать ярмарочную деятельность, в этом году в регионе появилось достаточно много таких площадок: их число выросло на 60% - с 228 до 355. В ярмарках активно участвуют до 2,5 тысячи местных предпринимателей.

Активно развивается в крае нестационарная торговля. Акция «Овощи к подъезду» пользуется большой популярностью у населения. В этом году дополнительно создано более 700 точек розничной реализации продукции, которая попадает на столы ставропольцев фактически «с поля», без посредников.

Читайте также: Купить все необходимое в нерабочие дни января ставропольцы смогут в любой момент.

рост цен, инфляция, цены на овощи, продовольственная инфляция, Денис Полюбин

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости