Проект «Чистая память» восстановил более 20 захоронений ветеранов Великой Отечественной войны

.

Молодёжный центр «Патриот» и Фонд «Чистая память» при поддержке городской администрации с прошлого года восстановили 21 могилу ветеранов Великой Отечественной войны

До конца года планируется восстановить еще насколько захоронений. Средства на восстановление и реставрацию – это пожертвования организаций и предприятий города.

Отметим, в краевой столице прошла очередная акция эколого-патриотического проекта «Чистая память». На этот раз в уборке некрополя участвовало около 50 студентов из пяти учебных заведений Ставрополя. Волонтеры продолжили очищать захоронения от скопившегося мусора, упавших веток и листвы – вывезено семь кубометров бытовых и органических отходов.

Акции проводятся каждую пятницу при благоприятной погоде. К участию в них по-прежнему приглашаются все неравнодушные горожане.

Напомним, основная цель проекта – благоустройство и восстановление воинских и ветеранских захоронений, памятников и обелисков солдат Великой Отечественной войны на Даниловском кладбище. Однако захоронения реставрируются и на Игнатьевском кладбище Ставрополя.

Проект «Чистая память» создан в 2013 году, за это время студенты-энтузиасты провели инвентаризацию 3159 могил, из них – более 700 имеют внешние признаки захоронения ветеранов. Организаторы ищут контакты родственников захороненных ветеранов на Даниловском кладбище.

 

Ставрополь, акция эколого-патриотического проекта «Чистая память», студенты-энтузиасты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

В краевом центре запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам

Готов проект новой подъездной дороги к СНТ «Калина красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник». ...



Последние новости

Все новости