Проголосовать за объект благоустройства в Ставрополе могут молодые люди старше 14 лет

Рейтинговое голосование по отбору территории, которая будет благоустроена в столице края в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается.

Сделать свой выбор могут и самые молодые ставропольцы, начиная уже с 14 лет.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Проект направлен на развитие муниципалитетов на всей территории нашей страны. Качественное благоустройство возможно только при участии всех граждан, поэтому одна из задач проекта — сделать так, чтобы у каждого жителя страны была возможность влиять на развитие городской среды. В связи с чем возрастной ценз в голосовании берет начало с 14 лет. Ведь это очень активная и прогрессивная часть населения города, ориентир на которую позволит по максимуму удовлетворить запросы молодежи и организовать полезный досуг.

Как сообщалось ранее, голосование продлится до 30 мая на сайте https://26.gorodsreda.ru/. Благодаря этой платформе процесс участия в благоустройстве максимально прост и доступен. Отдать свой голос можно за одну из общественных территорий в Ставрополе: бульвар на ул. Ивана Щипакина,  сквер с фонтаном на ул. Ленина или сквер в районе стоматологической поликлиники на ул. Руставели. Все эти объекты сошли в список участников по итогам сбора предложений от горожан в начале года.

- В Ставрополе проект реализуется с 2017 года. За это время удалось благоустроить 10 общественных территорий и 34 двора. В этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» появится сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз. В 2022 году новая благоустроенная территория станет 68-й по счету, - напомнили в администрации города.

Читайте также: Ставропольская молодежь проведет лето с пользой.

благоустройство, голосование, формирование городской среды, Ставрополь, молодежь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости