Прошел первый общегородской субботник

Геннадий Криштофоров

В краевой столице начали наводить порядок после зимнего сезона.

Сразу на нескольких территориях в прошедшую субботу активисты, добровольцы, сотрудники администраций и все неравнодушные жители вышли на уборку.

Глава города Иван Ульянченко на субботнике на улице Коломийцева
Глава города Иван Ульянченко на субботнике на улице Коломийцева

Так, активисты Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» отреагировали на публикацию в социальных сетях и некоторых СМИ. Там появилась информация, что у реки Ташлы в Садовом переулке образовалась свалка. Местные жители были крайне недовольны этим фактом.

Активисты обратились к администрации Октябрьского района с просьбой включить данную территорию в общегородской субботник 16 апреля. И вот в прошедший выходной свалку убрали.

«Мы всегда готовы включаться в мероприятия, которые улучшают наш город. Также призываю выходить на уборку и местных жителей», – отмечает исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Зимин.

Активисты совместными усилиями смогли собрать несколько десятков мешков мусора, которые были погружены в машины. Люди, проживающие в близлежащих домах, также активно включились в работу и были очень благодарны ребятам за их труд.

«Мы вышли на несколько территорий. Убираем леса, русла рек. Конечно, сейчас, к сожалению, не удается охватить много мест, потому что пока еще сыро. Но на данном субботнике мы свою работу не заканчиваем, а только начинаем», – сказал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Сам же Иван Иванович приводил в порядок улицу Коломийцева. Кроме этого, коммунальные службы краевой столицы почистили улицы и дороги от песка, которым посыпали их зимой. Дорожники продолжают обновлять дорожную разметку. Новые линии нанесли уже на улице Заводской, Широкой, Мимоз, Чехова, в переулке Прикумском, проезде Чапаевском и других. Опоры линий наружного освещения и контактной сети ожидает покраска, проходит покос травы. В уборке было задействовано более 40 единиц техники.

Также на субботник вышли члены Молодежной палаты при Думе города и молодежный совет «Газпром трансгаз Ставрополь». Совместными усилиями они привели в порядок территорию геронтологического центра. Ребята убрали деревья, палки, скопившийся мусор. Также они покрасили несколько объектов учреждения. Бабушки и дедушки оценили проделанную работу и долго благодарили активистов за их труд.

Фото Александра Плотникова.

«Единая Россия», глава города Иван Ульянченко, Ставрополь, экология, благоустройство города, молодёжная палата при Ставропольской городской Думе, субботник

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости