Протяженность электросетей в Ставропольском крае увеличилась за год более чем на 1,5 тысячи километров

В 2020 году в рамках реконструкции, модернизации и технического перевооружения объектов энергетической системы Ставропольского края к существующим сетям добавилось около 1 600 километров линий электропередачи.

Фото пресс-службы компании «Россети».
Фото пресс-службы компании «Россети».

В их числе – новые ЛЭП, реконструированные участки, а также переданные на баланс электрические сети, сообщили в министерстве энергетики, промышленности и связи региона.

Так, в прошлом году на учет поставлено 1 186 километров воздушных линий электропередачи. К уровню напряжения 110 кВ подключено 7 километров линий, к напряжению 35 кВ – 16 километров, в электросетях 6-10 кВ введено 122 километра ЛЭП. Еще 1 074 километра пришлось на линии напряжением 0,4 кВ. На учет поставлено порядка 400 километров кабельных электрических сетей напряжением 35 кВ, 6-10 кВ и 0,4 кВ.

До конца 2026 года в Ставропольском крае планируется построить еще более 60 километров высоковольтных линий 110 кВ и свыше 30 километров сетей напряжением 330 кВ.

– За последние пять лет собственный максимум нагрузки на энергосистему края увеличился на 30 мегаватт и составил 1 714 мегаватт в 2020 году. В первую очередь такой рост обусловлен высокими темпами жилищного строительства и активным развитием промышленного сектора. Для надежного энергоснабжения потребителей и подключения новых энергетики ежегодно модернизируют линии электропередачи, исходя из прогнозируемых нагрузок и состояния всей электросетевой инфраструктуры, – отметил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Читайте также: Компания «ЖКХ» из Ставропольского края повышает «Производительность труда»

Ставропольский край, нагрузка, электросети, увеличение протяженности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости