Протяженность освещенных улиц Ставрополя в этом году увеличат на 6 километров

Как сообщалось ранее, накануне был сдан очередной объект - заработали фонари в районе Зеленой рощи по улице Шукшина.

- Готова еще одна новая наружная линия освещения на территории с частной застройкой. С сегодняшнего дня улицу Шукшина освещают 23 современных светодиодных светильника. Установлены они на отрезке протяженностью 570 метров. Следующие на очереди – улица Шафрановая Платановая, Горной сосны, а также переулок Ягодный, Троицкий, Калиновый. На некоторых объектах подрядчик уже делает тестовые включения, - сообщил  глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ставрополь, улица Шукшина. Фото администрации города
Ставрополь, улица Шукшина. Фото администрации города

По ближайшим к улице Шукшина еще порядка десяти транспортным артериям смонтируют освещение в рамках масштабного обустройства улично-дорожной сети в микрорайоне. Здесь обустроят подъездные пути к новой школе на улице Федеральной, строительство которой в настоящее время активно ведется. 

Как уточнили в мэрии, вскоре новую линию наружного освещения  оборудуют на улицах Отрадная, Евдокиевская, Ярмарочная и Александровская на участке между  Евдокиевской и Ярмарочной.

Ставрополь, улица Шукшина. Фото администрации города
Ставрополь, улица Шукшина. Фото администрации города

Напомним, ранее были запущены объекты на улице Доваторцев в районе ЖК «Белый город», на проезде Ботанический. Также успешно реконструировали и дооснастили линию торшерного освещения в сквере у школы № 41 по улице Бабушкина. В начале лета светлее стало на подъездной дороге к дачному товариществу «Виктория» от улицы Ландшафтной, и на  улице Коломийцева. В июле современные светильники заработали внутри жилого квартала по улице Ленина.

Всего в 2022 году в краевой столице освещенных участков станет на 6 км больше.  

Ранее жители Ставрополя выбрали территории благоустройства в 2023 году.

Ставрополь, благоустройство, Иван Ульянченко, наружное освещение

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости