Психологические тренинги для ставропольских медиков пройдут в кавказских горах

Семейные выезды в горы Северного Кавказа для медицинских работников организуют в рамках проекта психосоциальной поддержки.

Поездка в горы. Фото: минздрав СК.
Поездка в горы. Фото минздрава СК.

Эмоциональное выгорание неприятно для представителей любой профессии, а для медиков — опасно, так как специалист может начать ошибаться в диагнозе. Чтобы снять напряжение, по инициативе Ассоциации психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников, сотрудники медорганизаций края и члены их семей участвуют в программе по профилактике эмоционального выгорания и восстановлению внутренних ресурсов. Проект реализуется при содействии Фонда президентских грантов.

Инициатор проекта, главный врач СККСПБ №1, председатель Ассоциации Олег Боев рассказывает:

- Чтобы сохранять внутреннее стремление помогать людям, медработникам важно восстанавливать душевные силы и гармонию духа. Для этого мы разработали целый комплекс антистрессовых мероприятий, которые реализуется в рамках туристических выездов. Наш проект единственный в своем роде в России.

Всего состоится семь выездов, во время каждого будет проводиться несколько видов групповой работы. Участники пройдут психологические тренинги по профилактике эмоционального выгорания и активизации личностных ресурсов. Состоятся семейно-оздоровительные походы для детей и взрослых, знакомство с уникальной природой Кавказа. Запланированы социокультурные программы, арт-терапевтические занятия со звукотерапевтами и музыкантами, параллельно будет организована детская культурно-оздоровительная программа.

Проект был запущен в сентябре 2020 года, в него вовлечено более 1500 человек из более чем 40 медицинских организаций региона, отметили в правительстве региона.

Читайте также: Бесплатные высокотехнологичные операции делают больным сколиозом на Ставрополье.

поездка в горы для медиков, горы Кавказа. Кавказские горы, эмоциональное выгорание

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости