На Ставрополье работают пункты проката средств реабилитации

Как сообщает краевое министерство труда и социальной защиты населения, в рамках национального проекта «Демография» третий год внедряется система долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами.

Фото: из архива
Фото: из архива "Вечерний Ставрополь"

В помощь им в пилотных центрах соцобслуживания действуют пункты проката. На средства федерального межбюджетного трансферта уже закуплено более двух тысяч современных технических средств реабилитации. Услугами пунктов проката только в январе – сентябре текущего года воспользовались 4100 человек.

Перечень технических средств реабилитации включает в себя инвалидные коляски различных модификаций (взрослые и детские, комнатные и прогулочные), ходунки, трости, костыли, опоры для сидения, противопролежневые матрасы, складные пандусы.

Они выдаются в пользование по рекомендации врача на время реабилитации и адаптации.

Несмотря на короткий срок внедрения в крае системы долговременного ухода, специалисты уже отмечают положительную динамику у получателей социальных услуг во всех формах социального обслуживания. У многих пожилых людей, полностью или частично утративших способность к самообслуживанию, восстанавливаются навыки передвижения, приема пищи, самообслуживания.

Меняется менталитет как самого получателя социальных услуг, направленный на улучшение качества жизни, желание стать активным участником процесса, так и сотрудников организаций соцобслуживания, которые видят свою миссию в максимальном возвращении человека в социум и к привычному образу жизни.

Читайте также: Врачи медбригады «За здоровье» приняли в Предгорном округе более 100 человек.

пункты проката, средства реабилитации, Ставропольский край, реабилитация инвалидов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»



Последние новости

Все новости