Пушистая радость в ставропольском зоопарке

.

В зоопарке парка Победы случилось чудо.

Родились котята дальневосточных леопардов, сразу двое – мальчик и девочка. Чудо – потому что именно этот вид больших кошек находится на грани вымирания, а размножаются в неволе они не очень охотно.

Дальневосточных леопардов еще называют амурскими барсами или восточносибирскими леопардами. По данным 2022 года, на территории национального парка «Земля леопарда» в Сибири обитает всего около 120 этих кошек, еще от 8 до 12 животных живут в Китае.

Очаровательные малыши появились на свет 18 июня. Имен у них пока нет, позже зоопарк даст шанс всем посетителям придумать оригинальные клички для малышей. Малыши чувствуют себя хорошо, хотя людей еще боятся: на всякий случай пытаются рычать как взрослые звери, но выходит у них пока совсем не страшно.

Мама
Мама

Родители маленьких котят к людям, конечно, давно привыкли, реагируют на посетителей совершенно спокойно. Они довольно взрослые – 6 и 7 лет. Имена у них есть, но очень простые: Девочка и Мальчик. В этом можно убедиться, посмотрев на табличку рядом с вольером.

Родившиеся малыши уже не первые у ставропольских дальневосточных леопардов, это их второе потомство. Поэтому негодование некоторых людей по отношению к зоопаркам совершенно неоправданно: в Ставрополе род вымирающих амурских барсов чувствует себя вполне комфортно, получая от людей заботу и охрану.

По словам управляющего зоопарком Федора Тримбалюка, пятнистых котят, после того как они подрастут, передадут в другие зоопарки. Так уже поступали с предыдущим потомством четы леопардов. Ну а пока пушистые создания живут в уже привычном месте, их могут увидеть посетители. Познакомиться с ними поближе можно с 9:00 до 21:00.

амурские барсы, дальневосточные леопарды, зоопарк парка Победы

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости