Путешествие в страну Толерантности

.

Добро и зло. Вечные темы. Темы сказок, мифов, искусства, религии. Темы жизни. Увы, современное общество все чаще характеризуют как общество повышенной агрессивности

Мультфильмы, компьютерные игры – все, чем окружены современные дети и чем они заполняют свой досуг, – наполнено агрессией, и, что самое страшное, это становится нормой. А где же добро? Оно – в терпимости, в способности сопереживать и проявлять милосердие к любому человеку или животному. Вот почему толерантности нужно учить наравне со счетом и письмом.

Этому и был посвящен час общения в библиотеке-филиале № 18 «Путешествие в страну Толерантности» для самых маленьких читателей-дошколят, приуроченный к Международному дню толерантности. Ребята в игровой и развлекательной форме учились быть доброжелательными и внимательными к своим близким и друзьям, уважать чужое мнение, быть самим собой и понимать особенности других, уметь дарить людям радость.

С помощью сказочных героев малыши быстро разобрались, что такое толерантная личность или толерантный человек. Играя, юные читатели вспоминали волшебные слова и свои хорошие качества.

Очень активно юные всезнайки обсуждали поведение главных героев книги «Вежливый мишка», которая была представлена на книжной выставке, оформленной к мероприятию.

Встреча завершилась, ребята ушли из библиотеки с надеждой, что «цветок толерантности», к лепесткам которого они прикоснулись, поможет сбыться загаданным желаниям.

О. П. Мотренко.

терпимость, агрессия, библиотека-филиал № 18, Милосердие, доброта

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости