Пять причин для посещения Измайловского кремля

.

Кремль в Измайлово сегодня одно из тех мест, где даже самый требовательный и искушенный турист получит массу новых впечатлений и эстетический восторг.

Изначально, возводившийся в 16 - 17-х веках, он был задуман как царский острог, состоявший из пашенных земель и мануфактурного производства. Однако с начала 19-го века комплекс начал приходить в упадок, а после революции 1917 года и вовсе был заброшен. Второе дыхание он получил с конца 1998-го по 2007 год. Сегодня озвучим пять основных причин, почему кремль в Измайлово стоит того, чтобы его увидеть.

 

Неоисторизм

Уникальная возможность насладиться архитектурными сооружениями, выполненными в стиле неоисторизма. Такое направление копирует или соединяет стили предыдущих эпох при возведении современных зданий. Данный ансамбль по своему виду напоминает собор Василия Блаженного, знакомого каждому из нас. Он выполнен в неорусском стиле, это позволяет туристу прочувствовать атмосферу исконно русских мотивов.

 

Необычные фото

Именно благодаря такому направлению архитектурного стиля фото получаются яркими и отличаются от тех, к которым мы привыкли в социальных сетях. Помимо локаций самого Кремля, есть также специально оборудованная улица с инсталляциями для фотосессий. Сделанные фото будут актуальны в любом сезоне. Летом они запечатлеют солнечное настроение, а в морозный день согреют хороводом ярких красок.

 

Плюшки и ватрушки

В Измайловском кремле большое количество маленьких ларьков и ярмарок, где можно полакомиться ароматной выпечкой, отведать и приобрести вкуснейшие сыры, а во время зимней стужи согреться горячим глинтвейном. Таким образом, можно совмещать экскурсию по Кремлю и наслаждаться вкусной едой.

 

Сувениры

Помимо прочего, в Измайловском замке простираются торговые ряды, богатые товарами с символикой России. Можно приобрести деревянные пасхальные яйца и матрёшки, искусно расписанные соответственно культурным особенностям и мотивам. Отдельного внимания заслуживают миниатюрные карусели для любителей национальных, колоритных подарков. Есть даже валенки и сундуки, в которых раньше хранили приданое невесты.

 

Детям некогда скучать

Самые маленькие и требовательные гости вряд ли останутся без внимания и заберут с собой только положительные эмоции. Главным центром притяжения детей является Московский музей анимации, где дети могут познакомиться поближе с персонажами сказок, созданными на «Союзмультфильме». Для любителей интеллектуальных игр есть детский музей «Дом сказок», где малышам предлагается тридцатиминутная программа с загадками. Так что юная часть аудитории почувствует себя не только вовлечёнными в атмосферу любимых мультфильмов, но и получит возможность проверить свои навыки, а кто-то может завести и новых друзей.

Любые эти причины, а уж тем более все вместе являются отличным поводом для того, чтобы семьей или в компании друзей отправиться в это мини-путешествие, получить массу эмоций, привезти сувениры и красивые фото.

Алиса Климашевская.

Фото автора.

 

туризм, путешествия, история, архитектура, Измайлово, Измайловский кремль

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости