Рабочая встреча с руководителем краевого минздрава

.

 Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым. Обсуждена эпидемиологическая ситуация в регионе и меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Одна из первых тем – обеспеченность аптек противовирусными препаратами.

Как доложил министр, эта ситуация находится в зоне внимания не только краевых властей, но и федерального центра. В результате принятых оперативных мер процедура поставок лекарственных средств в медицинские учреждения, а также государственные и частные аптечные пункты края оптимизирована. Часть недавно оказавшихся в дефиците препаратов уже поступила в продажу.

– Держите эту ситуацию на контроле. Особенно – в государственной аптечной сети, – поручил Владимир Владимиров.

Министр отчитался перед главой региона о работе по противодействию коронавирусу в крае. Как было отмечено, на сегодняшний день для лечения пациентов с COVID-19 в регионе развернуто почти 3,5 тысячи оборудованных всем необходимым коек. До конца года будет создано ещё 500. Этого, по словам министра, достаточно для обеспечения потребности и оказания квалифицированной помощи заболевшим.

– На фоне каждодневной борьбы с коронавирусом не забывайте об остальных людях, нуждающихся в медицинской помощи. Качество лечения пациентов с другими заболеваниями не должно снижаться, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Отдельно обсуждён вопрос повышения охвата и оперативности тестирования на наличие коронавирусной инфекции. По словам министра, на сегодняшний день в крае работает 25 лабораторий, проводящих тестирование. До конца года будет запущено ещё 6 таких объектов, что позволит и увеличить количество тестов, и сократить сроки получения результата.

Губернатор также поставил задачу провести тестирование всех школьных учителей перед началом новой учебной четверти. Позже должны быть протестированы и воспитатели детских садов.

Напомним, в этом году осенние каникулы на Ставрополье в целях эпидемиологической безопасности продлятся до 15 ноября включительно.

Владимир Колесников доложил и о подготовке к проведению в крае массовой вакцинации против COVID-19. Предполагается, что она начнётся уже в начале следующего года. Для её осуществления в регионе определены семь медицинских организаций.

Также в крае продолжается прививочная кампания от гриппа. Всего в этом году планируется вакцинировать почти 1,7 миллиона человек. Более половины из них уже привиты. Этого будет достаточно, чтобы избежать скачка заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае, заверил министр.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края,

управления по информационной политике аппарата

правительства Ставропольского края.

 

 

губернатор Владимир Владимиров, встреча с министром здравоохранения края, эпидемиологическая ситуация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...



Последние новости

Все новости