Работа на опережение: “ЮгСтройИнвест” готовит профессиональные кадры

.

Вопрос подготовки квалифицированных специалистов в строительной отрасли в настоящее время стоит очень остро

Дефицит рабочих рук -
почему так произошло?

С момента когда была сказана фраза «Кадры решают все» прошло более 80 лет. И с тех пор кадровый вопрос не потерял своей остроты. Страна переживает острый дефицит квалифицированных специалистов. Это следствие демографического кризиса прежних десятилетий вкупе с нынешними проблемами низкого качества средне-специального и высшего образования, изменения в массовом сознании отношения к рабочим профессиям, пропаганда труда «белых воротничков» и многое другое. И проблема кадров усугубляется ежегодно.

В настоящее время с нехваткой рабочих рук сталкиваются практически все отрасли. Такое развитие событий ранее прогнозировали аналитики, которые по заданию президента Владимира Путина составили программу долгосрочного развития России. В этом документе заявлялось, что плохая демография станет серьезной помехой росту российской экономики в будущем. ХХ век со всеми событиями унес жизни миллионов людей, породил убыль населения. Также свой отпечаток наложили экономические и рыночные проблемы 1980-1990-х годов и возникшие в связи с этим проблемы с демографией и уровнем образования.

- Сегодня и для всей страны, и Ставропольского края остро стоят проблемы с рабочими специальностями, - говорит генеральный директор ГК “ЮгСтройИнвест” Юрий Иванов. - Огромный дефицит в квалифицированных рабочих испытывают промышленные производства, сфера ЖКХ, строительная отрасль. Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в интервью, которое он дал в декабре 2020 года телеканалу “Россия-24” подчеркнул, что в период пандемии, когда произошел отток миграционных кадров, ничего не изменилось. Российские рабочие кадры их не заменили ни по количеству, ни по качеству работы.

 

Российским предприятиям
не хватает квалифицированных
рабочих...

Дефицит квалифицированной рабочей силы сегодня во многом стал результатом того, что в нулевые годы стало престижно получать высшее образование. При этом поступая в вузы, многие не задумывались, будут ли они работать по специальности. В университеты шли ради «корочки», число вузов в России стало расти в геометрической прогрессии. Однако нельзя сказать, что это привело к повышению всеобщей грамотности. Формально доступность высшего образования с каждым годом росла, а качество - падало.

Важно и то, что в подавляющем большинстве случаев выпускники вузов, колледжей и техникумов не шли работать по специальности. Также негативную роль сыграл и развал системы средне-профессиональной подготовки. И на этом фоне сегодня мы все чаще слышим о важности использования нанотехнологий, о новейших прогрессивных методах промышленного производства. При этом доля неквалифицированного ручного труда в России остается крайне и крайне высокой.

 

… и грамотных управленцев

Проблема кадров остро стоит и в области управления. Управленцев высшего звена сложно найти. Тенденции в этом разрезе выглядят следующим образом. Управленцы востребованы. В зависимости от этапа и витка экономики, растет спрос на управленцев с конкретными компетенциями. К примеру, в кризисное время — на антикризисных менеджеров, которые умеют сокращать бюджеты, работать с людьми и проводить упрощение организационных структур. В динамичные периоды роста востребованы, напротив, знающие управленцы-практики.

К сожалению, в России практически невозможно получить глубокого, с необходимыми компетенциями управленческого образования. И часто топ-менеджерам приходится самим выращивать управленцев. Это если говорить о наших, российских компаниях. А нам нужно уже вчера быть кузницей кадров и производить кроме продукта своей основной деятельности еще и плод интеллектуальной, методологической и технологической деятельности — менеджера.

 

Социально ответственный бизнес
как кузница кадров

В настоящее время практически все отрасли экономики испытывают дефицит квалифицированных кадров. Но особенно остро это ощущается в информационных технологиях, во всех видах промышленности, строительстве, биотехнологиях и фармацевтике.

- Возникает вопрос, что делать? На мой взгляд, на данном этапе главное - повсеместная организация повышения квалификации персонала - от рабочих до управленцев. Бизнес в этом играет не последнюю роль, - отмечает Юрий Иванов. - Необходимы объединения бизнесов для продуманной работы над всей системой повышения квалификации. Кто на сегодня, как ни социально ориентированный бизнес, понимает, какими компетенциями должны обладать сотрудники, чтобы в срок и качественно справляться с поставленными задачами. Причем важно учитывать навыки и умения самого работника, его отношение к делу. Потому что в итоге потребитель хочет получить качественный продукт. И он прав!

Сегодня клиент предъявляет к продукции высокие требования. И чтобы не выпасть из рынка, производитель обязан дать качественный эстетичный товар точно в срок. Бизнес способен внедрять новые технологии, новую высокоточную технику, использовать новое программное обеспечение, но нет пока гарантий, что любой сотрудник организации способен овладеть всеми навыками и применять все это оперативно в своей работе.

- Повышение квалификации должно быть многоуровневым и многоплановым. Помочь с этим вопросом могут всем нам высококвалифицированные педагоги и научные кадры, с которыми, на мой взгляд, необходимо организовать долгосрочное сотрудничество – партнерство, - подчеркивает Юрий Иванович. - Важна в кадровой политике бизнеса преемственность поколений. Хорошая идея – передача опыта от умельцев и результативных сотрудников, тем, кто сегодня только приобретает навыки и опыт. “ЮгСтройИнвест” это внедряет. И мы уже получаем неплохие результаты! Также в компании развита система поощрений, как материальных, так и социальных. Наши лучшие работники участвуют и побеждают в конкурсах профессионального мастерства. Компания предлагает специалистам возможности профессионального развития, обучения, карьерного роста.

Рабочие профессии становятся более востребованными на рынке труда и квалифицированные сотрудники, без преувеличения, - золотой фонд предприятий, особенно тех, которые держат курс на развитие и модернизацию производства, расширение рынка сбыта и повышение качества выпускаемой продукции.


реклама

ЮСИ, демография, дефицит квалифицированных специалистов, проблемы с рабочими специальностями, управленцы высшего звена

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости