Работы в рамках комплексного развития Кисловодска ведутся в соответствии с графиками

Сегодня, 3 декабря, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встречал в городе-курорте председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

В ходе рабочей встречи был проинспектирован ход реализации в Кисловодске крупных инициатив, которые в настоящее время реализуют в рамках нескольких нацпроектов и федеральной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Благодаря этим решениям в городе параллельно возводят сразу несколько значимых социальных объектов.

Один из них - хореографическая школа, он рассчитана на обучение 380 воспитанников в две смены. Здание только начали возводить, но работа идет строго по графику – сегодня продолжается обустройство фундамента, выводят стены первого этажа.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

Высокие гости посетили также городскую больницу, где идет строительство нового корпуса в 4 этажа с операционным блоком и приемным отделением. В начале года планируется завершить устройство крыши и приступить к отделке помещений. Ожидается, что первые пациенты поступят сюда уже в будущем году.

Почти готова к сдаче в эксплуатацию новая школа на 1000 мест по улице Замковой. Завершаются внутренние работы и благоустройство территории. Уже в 2023 году в учреждение зайдут ученики.

Кроме того в Кисловодске появится крупнейший на КМВ многофункциональный культурный центр, в котором предусмотрен концертный зал на 1200 мест, зал для занятий хореографией, кинотеатр и библиотека. Работы по строительству объекта уже начались. Объект в перспективе планируется сделать площадкой для проведения масштабных событий деловой и общественной жизни. Проектом для этих целей предусмотрены помещения для проведения больших конференций или деловых форумов.

Продолжается строительство дворца спорта «Арена Кисловодск». Работы над возведением многофункционального комплекса с ледовым дворцом, двумя бассейнами и спортзалами различной специализации начались в начале текущего года.

Комментируя итоги своей рабочей поездки, сенатор Анатолий Артамонов отметил значимость для людей проектов, которые создаются благодаря сотрудничеству федерального центра и краевых властей.

- Мы хотим, чтобы наши земляки связывали с родным краем своё будущее. Для этого они должны быть уверены, что получат здесь качественное медицинское обслуживание, образование для своих детей, комфортные условия для жизни и работы. Национальные проекты, федеральные программы, которые реализуются сегодня в Кисловодске и по всей территории Ставрополья помогают давать ответы на эти ожидания. Очень важно, что руководство страны дает нам такие возможности, - прокомментировал в свою очередь Владимир Владимиров.

На днях о самом важном для Ставрополя в радиоэфире рассказал глава города Иван Ульянченко.

Кисловодск, Владимир Владимиров, инвестпроекты, Ставрополье, Анатолий Артамонов

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком