Разноформатная культурная программа и футбольный матч запланированы на выходные в Ставрополе

Горожан и гостей краевой столицы приглашают активно провести 10 и 11 декабря.

Благотворительный футбольный матч состоится в Ставрополе. Фото администрации города
Благотворительный футбольный матч состоится в Ставрополе. Фото администрации города

Благотворительным спортивным мероприятием отметят в Ставрополе Всемирный день футбола. 10 декабря в 11.30 на базе спорткомплекса «Юг Арена» (ул. Тухачевского, д.18/1) будет сыгран футбольный матч #МыВместе. Встретятся команды «ВМСК» из Ставропольского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» и команда ветеранов спорта. По завершению игры начнутся финальные встречи четырех лучших команд краевого первенства по мини-футболу среди ветеранов 40 лет и старше. Вход на мероприятие свободный. К социальной акции может присоединиться каждый – с собой можно принести гуманитарную помощь для семей мобилизованных и добровольцев.

Кроме того, в субботу в 10.00 библиотека-филиал № 4 приглашает гостей на открытый марафон «Секрет читающих семей». Проект рассчитан на посетителей разных возрастов – участники в игровой форме посоревнуются в знаниях литературных произведений и поделятся семейными секретами по поводу того, как привить ребенку любовь к чтению. А в культурно-досуговом центре «Чапаевец» с 15.00 начнется концерт Ивана Семкова «Золотые хиты», в программе запланировано выступление танцевального коллектива «Трайблшугар банд».

В воскресенье, 11 декабря, в 15.00 распахнет свои двери музыкальная гостиная краевого музея изобразительных искусств. Здесьпройдет юбилейный концерт Петра Лобача «Лишь музыкой живу я…», приобрести билет можно по Пушкинской карте. В программе - популярные арии из опер и оперетт, романсы, хиты итальянской и российской эстрады. На час позже, в 16.00 в центральной библиотеке СЦБС можно окунутся в волшебную рождественскую атмосферу и насладиться спектаклем «Вечера на хуторе близ Диканьки» по великому произведению Николая Васильевича Гоголя, рассказали в администрации города.

Между тем  глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал об инклюзивном принципе в организации образования.

Ставрополь, мероприятия выходного дня

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком