Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Ставрополе подходит к завершению

В Ставрополе в рамках нацпроекта «БКД» продолжается ремонт городских улиц.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Полностью преобразился участок от улицы Достоевского до дома № 2г по улице Мира протяженностью 1360 метров. Здесь обновили покрытие, нанесли свежую разметку и отремонтировали тротуары с обеих сторон дороги. Установка бордюров вдоль проезжей части обеспечила полноценное водоотведение от домовладений на газонную часть улицы. И, что немаловажно, она теперь одинаковой ширины на всем своем протяжении.  

Также окончен ремонт одной из основных дорог 530-го квартала – проезда Янтарного, который ведет к археологическому памятнику Татарское городище. На некоторых отрезках проезжей части этой улицы ранее было лишь песчано-гравийное покрытие. Теперь же здесь новое дорожное полотно с нормативной разметкой, отремонтированные тротуары и система дождевой канализации: 4 дождеприемных колодца и ливнеперехват на всю ширину дороги. Теперь ливневые стоки не страшны и на этой улице.

Как сообщает мэрия краевого центра, реализация нацпроекта «БКД» в Ставрополе подходит к завершению. До конца этого года в городе еще отремонтируют около 15 километров автомобильных дорог на 12 участках. На улицах Комсомольская, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова, Серова, Старомарьевском шоссе, в переулке Каховском новая дорожная инфраструктура уже готова. Работы на улицах Орджоникидзе и Объездной планируется закончить до конца сентября.

Читайте также: Завершен ремонт четырех участков региональной дороги Георгиевск - Урухская - Орловка

  

 

ремонт, городские улицы, дороги, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости